您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 2018年上半年土左旗固定资产投资简析
索引号 1152968XK/2018-00215 发文字号 成文日期 2018-07-19
发文机关 旗统计局 信息分类 统计公报 公开日期 2018-11-09

2018年上半年土左旗固定资产投资简析

字体:[|]

 

一、投资运行的基本特点

 1固定资产投资持续下降

上半年,全旗完成固定资产投资额3.6亿元,同比下降73.7%,与一季度(-6.5%)和1-5月(-65.1%)相比分别下降67.28.6个百分点。在全市各旗县区中增速排名第8位。上半年,全部项目计划总投资96.9亿元,自开始建设累计完成投资68.5亿元,在建项目未完投资为28.4亿元,本年累计完成投资额为3.63亿元,其中:第一产业项目1个,本年累计完成投资0.2亿元;第二产业项目10个,本年累计完成投资1.83亿元;第三产业项目18, 本年累计完成投资1.6亿元,其中房地产项目7个,完成投资1.2亿元。

2、库存项目开工率不足。

上半年,全旗库存项目共29个,其中新建项目3个,续建项目26个。截止6月底在建项目15个,占比达51.7%,开工率严重不足。

3、重大项目建设投资中坚地位凸现。

截止6月底,全旗固定资产投资项目共29个,其中计划总投资亿元(含)以上的施工项目18个,占总数的62%以上。本年累计完成投资额为3.63亿元,亿元以上重大项目完成投资占总投资的83.2%,重大项目成为拉动全旗固定资产投资增长的中坚力量。

二、几点建议

1、突出重点,加快重大项目的开工建设进度

对已开工建设的重点项目,在保证质量的前提下,努力加快工程建设进度,确保如期竣工;对前期工作基本完成,要积极协调帮助项目单位解决各种困难和问题,促其尽快动工,以保证重大项目的落地;对部分进展缓慢的重点项目,要实行责任到人,月度监督,及时有效的解决项目存在的问题,确保项目尽快落实开工

2、做好储备,进一步完善项目入库工作。

当前要根据旗委旗政府文件精神要求,筛选一批低能耗、低污染、潜力大、前景好的项目充实入重点项目库,为投资项目做好储备,以便更好地拉动全旗的经济增长。

3、优化环境,继续做好招商引资工作

 进一步优化我旗软环境建设,为招商引资提供最优良的服务工作。创新招商方式,加大我旗优势的宣传力度,吸引外地资金来我旗投资,广泛调动和吸引更多的社会资金投入新兴工业和现代服务业等领域。

 

                               2018719

                               土默特左旗统计局

分享到