您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 镇企联建 谋划“特色小镇”新蓝图
索引号 11529911N/2019-01990 发文字号 0401 成文日期 2019-04-01
发文机关 察素齐镇人民政府 信息分类 国民经济和社会发展规划 公开日期 2019-04-01

镇企联建 谋划“特色小镇”新蓝图

字体:[|]

 
为了深入贯彻落实习近平总书记关于特色小镇、小城镇建设的重要批示指示精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动农村产业结构调整,助推城镇建设再上新台阶,3月30 日上午,内蒙古党委统战部、呼和浩特市重大项目办以及北京顺鑫农业顺鑫建设科技集团有关负责领导深入察素齐镇进行考察调研,共同探讨“特色小镇”建设项目。
首先,调研组一行和镇领导班子以及相关部门的负责同志在镇三楼会议室召开了座谈会,共商发展大计。座谈会上,镇党委书记王建设介绍了察素齐镇的基本情况、城镇建设现状以及未来的发展思路,并对各位领导和企业家的到来表示衷心的感谢。企业家们纷纷介绍了“小城镇”建设项目的发展前景,对如何实施乡村振兴战略、助推农民增收致富提出了许多宝贵的意见和建议。调研组强调,要科学规划设计,突出地域特色,强化产业支撑,完善基础设施,优化农村人居环境,加快小城镇建设步伐。要适当加入民族文化底蕴,不断挖掘和打造具有当地特色的乡村旅游品牌,让土默川的红色文化得到更好地传承。
座谈会后,调研组一行在镇领导班子的陪同下先后深入秃力亥村、朱尔沟村、东沟村进行实地调研。调研组指出,要想打造特色“小镇”,发挥“镇”能量,必须因地制宜的进行项目规划,要在保证群众利益的基础上合理规划布局。要抢抓乡村振兴战略机遇,大力发展乡村旅游,建设共享农庄、生态农庄、绿色长廊,在发展旅游扶贫的同时为打赢环保攻坚战贡献一份力量。
镇领导班子表示,要按照旗委、政府的安排部署,坚持项目立镇,做好重大项目的招商引资工作,做好项目对接,争取使项目早日落地。
分享到