您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土左旗2019年3月重点项目进展情况
索引号 11529583D/2019-02141 发文字号 45 成文日期 2019-04-28
发文机关 旗工信和科技局 信息分类 其他重大建设项目 公开日期 2019-04-28

土左旗2019年3月重点项目进展情况

字体:[|]

 

全年重点项目共11个,其中续建项目4个,新建项目7个。

续建项目:

1、内蒙古浩普瑞新能源材料股份有限公司,建设锂电池正极材料项目,总投资9.58亿元。正极项目建筑面积5.6万平方米、7个单体建筑,1#厂房已经交付投产,2#厂房设备已安装,2018年实现产值0.44亿元,累计完成固定资产投资8.98亿元。

2、内蒙古斯诺实业发展股份有限公司,建设电池负极材料项目,总投资4.15亿元。项目占地214亩,建筑面积5万平方米,13个单体建筑。现已完成总工程量的90%,目前正在进行设备安装,石墨化A车间已全部安装完成,2018年9月27日试生产,石墨化B车间预计2019年5月试生产。累计完成固定资产投资4.06亿元。

3、内蒙古中锂新材料有限公司,锂电池隔膜项目,总投资1亿元,产品为电池隔膜,项目占地54.8亩,4个单体建筑,中锂两条生产线准备调试,目前所需启动资金6000万元。市场订单已经与宁德时代签订供货合同,国民技术正在积极筹措资金,准备启动设备调试,并积极与金融集团对接申请资金支持。

4、呼和浩特金山高新区,一般工业固废填埋场项目,总投资0.29亿元,项目占地面积为205亩,主要工程内容包括生产填埋库区、辅助生产区和管理区。坝体土方工程已全部完成,库区及防渗工程已全部完成,护坡及排水沟工程已全部完成,办公房已成主体部分施工,剩余内久装修工程,附属工程计划2019年6月份全部完成。

新建项目:

5、呼和浩特市草原绿野生物工程材料有限公司,生物工程材料生产项目,该项目总投资1.11亿元,建设内容为年产430000L备类血清、100000L牛肺灌洗液、900吨各类新生牛内脏等,正在办理前期手续,预计2019年4月份开工。

6、呼和浩特开沃新能源汽车集团有限公司,整车项目,一期项目总投资2亿元,分期建设形成年产10000辆大中型电动客车、10万辆电动物流车整车及核心零部件项目。目前正在临时厂房内组装电动大巴和物流车,并依托现在厂房承接资质落地,新增的涂装车间、检测返修车间厂房扩建于2018年9月25日动工,预计2019年5月15日前完工。

7、呼和浩特市吉宏印刷包装有限公司,绿色环保包装箱智能化升级改造项目,该项目总投资0.4亿元,建设环保型纸箱、结构性能好、对包装的产品能起到缓冲减震作用,具有良好的力学特性。正在购置设备进厂。

8、呼和浩特沙尔营物流园产业开发有限公司,建筑材料产业开发项目一期工程,该项目总投资4.06,主要承担呼市区及周边地区建筑材料的加工生产及供应,一期工程建设10条270m³/h商砼搅拌生产线,生产规模为年产500万m³,正在办理前期相关手续。

9、伊利健康食品产业园项目,该项目拟投资400亿元,规划用地约7500亩,分三期建设,一期2019年,打造亮点,树立形象。重点建设生活区和产业区,完善生活服务功能,打造特色步行街、美食广场等亮点项目,树立土左旗城市新形象;产业区引进国际一流的产能设备,打造土左旗全球产业链集聚中心。二期,产业集聚,产城融合。重点建设加工中心和仓储物流中心,集聚现状分散的生产基地,以产促城,拉大框架,提升城市综合服务能力,加强产城融合发展。三期,综合发展,效益延伸。完成所有开发建设,建成中央CBD,构建完善的生产、旅游和生活服务功能,形成产城融合、景城联动的生产、生活、生态空间相协调发展的一体化格局。建成投产后的产业园将开创全球第一个乳业商圈城市综合体,也将成为呼和浩特市西部城区和土左旗城镇化建设的新名片。

10、呼和浩特市红达食品加工园区有限责任公司,四白食品加工项目,建设于毕克齐镇兵州亥服务中心,总投资0.8亿元,分三期建设完成,一期投资0.5亿元包括四白食品加工、物流配送等,目前正在办理前期相关手续,计划6月份开工。

11、内蒙古金海伊利乳业有限责任公司,婴幼儿乳粉绿色智能化升级改造项目,总投资1亿元,通过生产设备技术升级改造,能源供给设备优化,实现产能提升,新增听装高速产线改造,实现产能翻倍。

分享到