您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土默特左旗第十七届人民政府2019年第7次 常务会议纪要
索引号 11529575J/2019-02235 发文字号 〔2019〕7号 成文日期 2019-05-21
发文机关 旗政府办公室 信息分类 常务会议 公开日期 2019-05-22

土默特左旗第十七届人民政府2019年第7次 常务会议纪要

字体:[|]

 

 2019年4月29日上午,李浩书旗长主持召开第十七届人民政府2019年第7次常务会议,纪要如下:

 一、研究旗民族中学周边环境整治项目事宜

 会议听取了旗住建局关于民族中学周边环境整治情况的汇报。会议指出,民族中学周边环境整治项目包括道路和公园建设两部分,该项目的实施对于进一步提升察素齐镇城区面貌、改善居民生产生活环境,提高道路通行能力具有十分重要的意义。会议议定:(一)原则同意启动把什路延伸至110国道建设工程,由旗住建局负责,相关部门积极配合,尽快拟定该项目用地征收方案,按照时间节点积极推进此项工作。(二)该项目建设所需资金,由旗城投公司负责解决2000万元,剩余部分由旗财政筹措,确保项目按计划顺利推进。(三)同步启动实施西郊公园项目建设工程,在完善前期相关手续的基础上,争取于7月底开工建设。

 二、审议旗民族中学院内锅炉房搬迁事宜

 会议听取了旗住建局关于《民族中学锅炉房搬迁重建方案》的说明。为顺利推进民族中学改扩建工程,加强校园内环境治理工作,保障学生有一个安全、舒适的学习生活环境,会议原则同意对实建信热力公司现有锅炉房进行整体搬迁重建。会议议定,(一)旗住建局负责,教育局、国土局、应急管理局和生态环境分局等相关部门积极配合,按照时间节点推进此项工作。(二)锅炉房搬迁选址要符合环保要求及察素齐镇的总体规划。

 三、研究维修旗民族中学学生公寓事宜

 会议听取了旗教育局关于维修民族中学学生公寓情况的汇报。会议指出,加强学校基础设施建设是推进教育事业健康发展的一项重要基础性工作,直接关系着学生的学习和生活环境,鉴于旗民族中学学生公寓因年久失修,部分基础设施老化,为进一步改善办学条件,保障学校教育教学活动的正常开展,会议原则同意启动实施该5栋学生公寓维修工程。会议议定,(一)旗教育局负责,各相关部门积极配合,尽快完善工程前期手续,按照时间节点积极推进此项工作。(二)按照统筹规划、分步实施的原则,该5栋学生公寓维修工程分两年完成,2019年底前,要确保完成其中2栋公寓楼的维修工程。(三)学生公寓洗漱间、淋浴间和卫生间要配备齐全,水、电、消防等配套设施维修工程同步实施。(四)旗应急管理局、住建局等相关部门要加强监管,确保施工安全和施工质量。

 四、审议金财会议培训服务公司运营方案

 会议听取了旗财政局关于《金财会议培训服务公司运营方案》的说明。为进一步规范金财会议培训服务公司管理能力,提升其运营服务水平,会议原则同意,旗财政局将该企业资产整体移交旗城投公司经营管理,会议议定:(一)旗财政局、国资中心和城投公司共同负责,聘请有资质的会计事务所对企业资产进行清查,对企业财务进行收支审计,依法依规按程序办理移接交相关手续。(二)为确保国有资产保值增值,提高金财公司的运营管理水平,旗城投公司要学习借鉴其它旗县好的经验做法,科学制定运营实施方案,进一步规范管理、盘活资源、科学运营。(三)现聘用人员在企业划转后原则上继续留用,旗城投公司要进一步加强从业人员管理。(四)鉴于餐厅和客房水电暖等基础设施老化存在安全隐患的现状,由恒国梁副旗长牵头,城投公司负责尽快制定维修整改方案,在完成前期准备工作的基础上,力争于六月初开工建设,消防、电力等设施设备安全验收工作要同步实施。

 五、研究国道110项目路基填料取料相关事宜

 会议听取了旗城投公司关于国道110项目路基填料取料相关情况的汇报。会议要求,国道110毕克齐段公路工程已进入最后阶段,各相关部门要增强大局意识,以强烈的责任感和使命感确保项目建设高效有序推进,确保工程如期顺利完工。会议议定,(一)各相关部门要督促施工单位按照黑沙图沟的整治标准尽快完成头道沟的治理工作,旗城投公司要加强监管,确保头道沟整治工作落实到位。在此基础上依法完善石门沟取料相关手续方可取料。(二)旗城投公司负责,林业局、水务局、防汛办、国土局、生态环境分局和毕克齐镇积极配合,聘请有资质的设计公司尽快制定石门沟取料方案,按程序进行评审论证后,再行上会研究。

    席:恒国梁      张瑞斌  王中钢

          巴特尔  李吉亚  云舰峰

    假:云建中      张广志  李荣德  

    席:旗人大  刘志强

          旗政协  崔岩军

          旗政府办 赵海波  张耀华  王茂盛

                   张宏武  任国标  韩树林  

          财政局   哈  

          法律顾问 杨君俊

第一议题:

住建局       云宏彬    

察素齐镇       

国土局       云国平  

教育局       杨晓东

土地收储中心 云剑君

城投公司     杨建忠

征收办       巴铁生    

民族中学     王秀君

第二议题:

住建局       云宏彬    

察素齐镇       

国土局       云国平

教育局       杨晓东

土地收储中心 云剑君

城投公司     杨建忠

征收办       巴铁生

民族中学     王秀君

把什中心     巴特尔

第三议题:

住建局       云宏彬    

察素齐镇       

国土局       云国平

教育局       杨晓东

土地收储中心 云剑君

征收办       巴铁生    

民族中学     王秀君

把什中心     巴特尔

水务局       王向军       

第四议题:

城投公司     杨建忠

金财公司     申玉平

第五议题:

城投公司     杨建忠

金财公司     申玉平

第六议题:

城投公司       

环保局       杨金星

国土局       云国平


分享到