您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土左旗班主任名师工作站研修活动纪实
索引号 11529727Y/2019-02380 发文字号 成文日期 2019-06-13
发文机关 旗教育局 信息分类 教育信息 公开日期 2019-06-13

土左旗班主任名师工作站研修活动纪实

字体:[|]

 

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为有效提高全旗班主任专业素养、提升学校教育教学质量,旗教育局邀请全国班主任工作培训专家丁如许教授,于6月10日-11日开展了为期两天的班主任名师工作站全员培训活动。

6月10日上午,在局五楼会议室召开了班主任名师工作站座谈会。座谈会上,旗教育局副局赵长顺为丁如许教授颁发了聘书并讲话。他指出,学校要以服务教师,服务教学为宗旨,立足培训一线需求,以求真务实的态度,脚踏实地,开拓创新,为全面提升土左旗基础教育水平不懈努力。

会上,旗班主任名师工作站督导员刘红军对土左旗班主任情况做了简单介绍,他指出班主任是班级的灵魂,各班主任要用科学有效的方法进行班级管理。旗班主任名师工作站主持人赵瑾送上了美好祝愿,希望所有班主任能在丁教授的带领下快速成长。随后,丁教授就班主任工作中遇到的问题一一答疑解惑。

下午,班主任们分别来到民族中学、第一小学观摩班会课。民中胡宇飞教“珍爱生命,遵守交规”班会课主题鲜明,家长学生现身说法,以小见大,阐释了在日常生活中遵守交通规则的重要性。第一小学许瑞枝老师的主题班会课围绕班级卫生中反复出现脏乱差问题展开讨论,层层递进,师生互动,共同修订班级公约。

课后,丁如许教授对两位老师课堂做了精彩点评。他高度评价两位老师,无论是在班级管理还是教学方面都有自己独到的见解与独特的魅力。在与丁教授交流过程中,老师们亮特色、深剖析、重反思,与会人员纷纷表示深受启发,倍感鼓舞。

6月11日下午,丁教授为全体班主任做如何上好班会课的专题讲座。全体成员对班主任名师工作站班会课研究专题工作方案进行了研讨和修改,并一致通过方案。

此次班主任研修活动,使参加学习的每位班主任都有所得,有所思。我们坚信,在丁老师的带领下,我旗将会涌现出一大批以班会课为抓手的优秀班主任;在旗教育局的大力支持下,土左旗班主任名师工作站工作一定会更上一层楼!

分享到