您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土默特左旗第十七届人民政府2019年第10次 常务会议纪要
索引号 11529575J/2019-02379 发文字号 〔2019〕10号 成文日期 2019-06-11
发文机关 旗政府办公室 信息分类 常务会议 公开日期 2019-06-11

土默特左旗第十七届人民政府2019年第10次 常务会议纪要

字体:[|]

 

2019年5月28日上午,李浩书旗长主持召开第十七届人民政府2019年第10次常务会议,纪要如下:

一、研究重点生态治理区绿化工程未成林抚育管护项目事宜

会议听取了旗林业局关于重点生态治理区绿化工程未成林抚育管护情况的汇报。会议指出,近年来,我旗大力实施国家重点林业生态工程和重点区域绿化工程,持续加强森林资源保护和管理,全旗森林覆盖率稳步提高,生态环境得到有效改善,在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,生态环境治理和绿化造林工作是一项长期坚持、持续发力的工作,当前及今后一个时期,全旗绿化造林任务依然繁重艰巨。各单位各部门要切实提高认识,持之以恒、久久为功,不断推进全旗生态治理和绿化工程建设取得新成效。会议议定,(一)旗林草局负责,相关部门配合,积极推进全旗重点生态治理区绿化工程未成林抚育管护工程,在完善项目前期手续的基础上,依法依规开展项目招投标工作。(二)旗林草局在合同起草过程中,要进一步细化、明确责任,严格要求施工方做好管护区内苗木日常养护并确保成活率,针对自然原因和人为损坏造成的缺株、断带,按原有品种规格及时补栽,同时,加强日常防火巡护并确保施工安全。施工方自身原因造成相关经济损失,由其依法承担赔偿且不予兑付养护费。(三)该项目所需资金由旗财政列入年度预算。

二、研究《“兵州亥小康村”住宅区土地征收补偿安置方案》事宜

会议听取了毕克齐镇关于《“兵州亥小康村”住宅区土地征收补偿安置方案》的说明。为妥善解决历史遗留问题,确保国有资产的保值增值,会议原则同意该征收补偿方案,会议议定,(一)由毕克齐镇负责,相关部门配合,积极推进该区域范围内129.37亩土地的征收补偿工作,并尽快组织人员依法拆除地上建筑物,所产生建筑垃圾用于毕克齐镇境内沙坑回填治理,拆除所需费用由土地出让收益中抵顶。(二)该地块收回后,按照相关程序将集体建设用地调整为商业用地,并依法进行挂牌出让。土地出让收益一部分用于毕克齐镇经济建设,一部分用于旗民生事业项目,其余部分用于债务化解工作。(三)李吉亚副旗长负责抓好具体落实,旗住建局、自然资源局、土地收储中心、生态环境分局和国资委等相关部门要各司其职、各负其责,积极配合完成好各项工作。在依法完善前期相关工作的基础上,确保7月底前完成该地块组件报批及挂牌出让。

三、研究京藏高速哈素海出口至110国道安全隐患整改事宜

会议听取了旗交通局关于京藏高速哈素海出口和110国道丁字路口安全隐患排查情况的汇报。会议指出,京藏高速哈素海出口至110国道交叉路口是前往哈素海旅游区的必经之路,该路段范围内因过往大型货车及旅游车辆较多,其车速较快,存在较大的安全隐患,为切实保障哈素海旅游区道路交通有序畅通,确保游客安全出行,会议议定,(一)旗交通局和交警大队负责,尽快在该路段范围内合理设置减速限速标志和交通警示牌。(二)李吉亚副旗长牵头,旗交通局负责,组织人大代表和政协委员成立调研组,针对该路段范围内安全隐患问题进行专题调研,并向市人大、政协提交报告。(三)由旗政府办负责,就该路段范围内安全隐患以及新旧110国道未打通形成的“断头路”问题,尽快报请市政府协调相关部门予以解决。

四、研究毕克齐至国际农博园公路维修改造工程事宜

会议听取了旗交通局关于毕克齐至国际农博园公路维修改造工程进展情况的汇报。会议要求,(一)该项目按照现状道路维修改造工程进行立项,旗交通局、发改委、自然资源局和毕克齐镇要互相沟通配合,尽快依法完善相关手续。(二)各相关单位要进一步加大工作力度,全力以赴做好各项工作,确保项目如期开工建设。(三)由毕克齐镇负责,将该项目涉及用地范围内的坟墓全部进行迁移,旗林业局要尽快与蒙草公司沟通协调,对该项目涉及用地范围内的树木进行移植。

五、研究举办2019内蒙古哈素海第二届草原马拉松赛项目事宜

会议听取了旗文旅公司关于举办2019内蒙古哈素海第二届草原马拉松赛事相关情况的说明。会议指出,举办好该项赛事,对于促进我旗全民健身事业与旅游产业融合发展具有十分重要的意义。会议原则同意按照“政府主导、社会参与、企业赞助、市场化运作”的模式,在敕勒川文化旅游区举办该项赛事。会议议定,(一)该项赛事由土左旗政府主办,旗文广局、文旅公司承办,相关部门要积极配合,全力做好赛事的宣传动员、组织策划等前期准备工作,针对赛事的安保、后勤保障等工作要专门召开会议提前安排部署。(二)旗文旅公司要积极与广告赞助商对接,多渠道筹措该项赛事所需经费,旗财政根据实际情况予以合理补贴,确保活动安全、顺利、圆满举办。

 席:恒国梁    李瑞彪  李吉亚

               张广志  云舰锋

 假:张瑞斌  云建中  王中钢

              巴特尔    李荣德

 席:旗人大  孙根怀

              旗政府办 赵海波  张耀华  王茂盛

                             张宏武  韩树林

              财政局  苏鹏飞

             法律顾问 杨君俊

第一议题:

林业局       侯文江

发改委       刘文英

自然资源局     云国平

白庙子镇      温林俊

台阁牧镇      李俊平

毕克齐镇      

察素齐镇      

敕勒川镇      

把什区域服务中心  巴特尔

沙尔营区域服务中心 史怀素

第二议题:

毕克齐镇      

住建局       云宏彬

自然资源局     云国平

征收办       杨海水

土地收储中心    王晓东

生态环境分局    肖文忠

国资委       赵海瑞

第三议题:

交通局       王文山

交警大队      于水泉

敕勒川镇      

敕勒川旅游区管委会 周雨森

应急管理局     董慧明

文广局       

第四议题:

交通局       王文山

毕克齐镇      

自然资源局     云国平

发改委       刘文英

林业局       侯文江

维稳办       李增平

生态环境分局    肖文忠

住建局       云宏彬

第五议题:

文旅公司      刘二军

文广局       

发改委       刘文英

分享到