您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土左旗政务服务局 扫黑除恶专项斗争工作责任书
索引号 92178323L/2019-02648 发文字号 土左政服发(2019)37 成文日期 2019-07-04
发文机关 旗政务服务局 信息分类 旗政府文件 公开日期 2019-07-04

土左旗政务服务局 扫黑除恶专项斗争工作责任书

字体:[|]

 

土左旗政务服务局

扫黑除恶专项斗争工作责任书

 

为贯彻落实上级“扫黑除恶”专项斗争会议部署和要求,强化“扫黑除恶”工作纪律,充分发挥好政务服务局行政职能机关作用,积极宣传扫黑除恶专项斗争工作精神,特制定本工作责任书,要求各科室认真履行如下职责:

一、认真贯彻执行上级部门有关“扫黑除恶”专项工作的部署和要求,配合相关部门落实“扫黑除恶”工作并纳入工作议程。

二、切实加强对专项工作的领导,各科室科长要亲自组织指导“扫黑除恶”工作的宣传发动,采取有效的工作方式,组织政务大厅工作人员和广大人民群众参与“扫黑除恶”专项工作,形成全社会齐抓共管的局面。

三、按照旗政务服务局“扫黑除恶”专项行动领导小组的统一部署,认真组织好本科室专项工作的开展,确保完成工作任务。各政务大厅窗口单位要配合各科室深入摸排本窗口周围的黑恶势力、犯罪线索,并及时通报或移交旗政务服务局和旗扫黑办。

四、加强对“扫黑除恶”专项工作的重视,全面落实责任。及时协调解决工作中所遇到的困难和问题,理顺各方关系,建立完善的“扫黑除恶”专项工作长效机制。

五、虚心听取和收集人民群众对“扫黑除恶”专项工作的意见和建议,自觉接受社会各界的监督,不断完善工作机制。

六、深入开展矛盾纠纷排查调处工作,积极介入社会难点、热点问题和群体性纠纷等重点区域的调处工作,收集涉黑涉恶犯罪线索和情况,对扫黑除恶专项斗争线索排查梳理工作建立专门台账,将各类信息进行分类筛选、分析研判,发现问题及时汇报。

七、实行重大信息及时报送制度和信息月报制度,每月20日前报送涉黑涉恶线索排查统计表。

八、认真履行扫黑除恶专项斗争相关保密制度、线索排查制度、不向黑恶势力通风报信、通报案情,不充当黑恶势力保护伞。

 

 

 

分享到