您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 关于研究毕克齐镇防洪工程加固修缮及渠道疏通 相关事宜的专题会议纪要
索引号 11529575J/2019-02685 发文字号 〔2019〕38号 成文日期 2019-07-09
发文机关 旗政府办公室 信息分类 专题会议 公开日期 2019-07-16

关于研究毕克齐镇防洪工程加固修缮及渠道疏通 相关事宜的专题会议纪要

字体:[|]

 

2019年7月9日,王中钢副旗长主持召开会议,专题研究毕克齐镇防洪工程加固修缮及渠道疏通相关事宜,现纪要如下。

会议听取了毕克齐镇应急办关于毕克齐防洪工程、防洪渠道,主要行洪河道等区域安全隐患情况的汇报。会议指出,在旗防汛抗旱指挥部的要求下,毕克齐镇对重点行洪河道等区域进行了全面排查,发现了不少安全隐患,目前已经进入汛期,降水量不断加大,防汛工作刻不容缓,对于检查发现的重大安全隐患,各防汛相关部门要高度重视,积极处置,确保责任、措施、资金、时限和预案“五落实”“五到位”。

会议议定:

一、由旗防汛办负责,对黑牛沟、老道沟段淤堵问题进行清理。对于存在严重安全隐患的河道,要按照防汛应急工程要求,因地制宜,做好应急处置措施。同时,要加强与上级防汛、应急、水利部门联系,积极争取防汛抗旱资金,全力做好防大汛、抗大洪、救大灾的准备。

二、由旗林草局和旗交通局负责,尽快修补讨合气沟口生态路、石门沟生态路冲毁的路段,切实保障附近百姓生命财产安全。

三、对于一间房沟沉砂池、鸟素村防洪坝河道等淤积严重地段,由旗水务局负责,按照相关要求,做好河道清淤规划和方案。由毕克齐镇负责,按照清淤方案实施防汛清淤工作。

会议要求,今年我旗防汛形势复杂严峻,各级相关部门要强化思想认识,增强忧患意识,杜绝麻痹思想,严格压实防汛救灾责任,切实提高极端天气气候事件防御应对能力;要健全完善应急处置方案,做好防汛物资储备、规范物资管理,确保汛期物资调得快、用得上;要加强防汛宣传力度,增强广大群众的水患意识和法律意识,特别是要对地势较低、沿河的居民进行重点宣传,确保强降雨来临时能够迅速反应。;要着眼长远治理,在汛期过后,林草、水务等相关部门要结合我旗实际,制定科学合理的沟系水土保持规划,多措并举,切实做好我旗防汛工作。

参会人员:副旗长王中钢、政府办副主任任国标、水务局科长吕世平、防汛办主任荣建军、毕克齐镇应急办主任马利强。

分享到