您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土默特左旗第十七届人民政府2019年第12次 常务会议纪要
索引号 11529575J/2019-02704 发文字号 〔2019〕12号 成文日期 2019-07-19
发文机关 旗政府办公室 信息分类 常务会议 公开日期 2019-07-23

土默特左旗第十七届人民政府2019年第12次 常务会议纪要

字体:[|]

 

2019年7月8日下午,李浩书旗长主持召开第十七届人民政府2019年第12次常务会议,纪要如下:

一、研究《土默特左旗禁牧工作实施方案》事宜

会议听取了旗林草局关于《土默特左旗禁牧工作实施方案》的说明。会议指出,全面开展禁牧工作是保护林草资源和构建和谐生态环境的重要举措,是一项功在当代、利在千秋的战略性工程。各单位各部门一定要统一思想、提高认识,切实增强做好全面禁牧工作的紧迫感和责任感,采取更加有效的措施,不断加大工作力度,切实把禁牧工作抓紧抓实抓好。会议议定,(一)原则同意该《方案》,旗林草局要按照与会人员提出的意见建议,对该方案进行认真修改完善,请旗政府法律顾问严格把关后,按照行文程序印发执行。(二)王中钢副旗长牵头,旗林草局具体负责,各相关部门、乡镇(中心)全力配合,严格按照《方案》要求有组织有步骤地抓好各项工作的具体落实,旗财政要积极筹措资金,努力予以保障,确保禁牧工作顺利推进。(三)各相关部门、乡镇(中心)要切实加强禁牧工作的日常巡查打击力度,进一步加大对违法违规当事人的惩处力度,对偷牧夜牧破坏生态行为实行“零容忍”,依法依规进行严厉惩处。

二、研究东利液化气站搬迁、晨辉液化气站新建事宜

会议听取了察素齐镇关于拟搬迁东利液化气站、新建晨辉液化气站相关情况的说明。会议要求,旗发改委和察素齐镇要对东利液化气站搬迁和晨辉液化气站新建项目进行严格把关,项目选址要立足长远,充分符合察素齐镇总体规划和安全生产要求,同时,各相关部门要确保项目在规划、设计、建设等方面不存在安全隐患的前提下,依法依规进行项目审查和相关手续办理工作。

三、审议《土默特左旗国有划拨土地上住宅等房屋转让补缴土地出让金指导意见》事宜

会议听取了旗自然资源局关于《土默特左旗国有划拨土地上住宅等房屋转让补缴土地出让金指导意见》的说明。为切实加强国有划拨土地上住宅等房屋转让管理,规范土地出让金补缴工作,推进全旗不动产登记工作有序开展。会议原则同意该《意见》。会议要求,旗自然资源局要按照与会人员提出的意见建议,对该《意见》进一步认真修改完善,请旗政府法律顾问严格把关后,按行文程序印发执行。

四、研究呼和浩特国际农业博览园手续办理事宜

会议听取了呼市青城金谷公司关于国际农业博览园项目手续办理情况的汇报,会议指出,国际农业博览园项目是呼市西部城区一体化高质量发展的重点工程,该项目对于促进我旗乡村振兴战略实施和农业生产化进程具有十分重要的意义。为尽快完善项目前期手续,确保项目建设顺利推进,会议要求,旗发改委、住建局、自然资源局和土地收储中心等相关部门要加强协调,密切配合,积极与上级部门对接沟通,进一步加快办理项目用地审批出让以及用地规划、工程规划、施工许可等相关手续,确保项目建设按照时间节点有序推进。

五、研究哈素海清淤工程相关事宜

会议听取了旗发改委关于哈素海清淤工程相关情况的汇报,会议认为,哈素海清淤工程是自治区的重点建设项目,该项目的实施对于进一步提高哈素海湿地功能和防洪蓄水能力,促进哈素海生态环境改善以及旅游业发展具有十分重要的意义。为进一步加快项目进程,会议议定,(一)旗发改委负责,各相关单位配合,在完善前期手续的基础上,尽快依法开展项目招投标工作,推进项目实施。(二)要合理安排、统筹使用项目资金,确保发挥最大效益,确保项目建设顺利进行。

六、研究旗民族中学宿舍楼维修工程建设资金事宜

会议听取了旗教育局关于民族中学维修宿舍楼的情况说明。为进一步改善民族中学办学条件,保障学校教育教学活动的正常开展,会议原则同意,由旗财政局为民族中学两栋宿舍楼外墙保温及采暖系统改造工程出具资金来源证明,该项目水电、门窗等其它维修工程所需资金由旗财政列入年度预算,旗教育局要严格按照相关规定完善手续,依法依规推进各项工作。

七、研究旗市容局招聘城管助管员相关事宜

会议听取了旗市容局拟招聘城管助管员相关情况的汇报,会议认为,近年来,随着我旗城镇化规模的不断扩大,城镇管理力量不足、管理滞后的问题日益突出,为进一步充实城镇管理执法力量,全面提升我旗城镇管理水平和效率,会议原则同意旗市容局面向社会公开招聘合同制城管助管员150名,会议要求,城管助管员招聘工作要严格按照相关程序进行,所聘用人员工资由旗财政列入年度预算,旗人社局、纪委监委要配合做好招聘工作的流程设置、纪律监督,确保招聘工作公平、公开、公正。

 席:     张瑞斌  王中钢  巴特尔

 李荣德  云舰峰

 假:  恒国梁  云建中  李吉亚  张广志

 席:  旗政协  荣院平

旗人大  李满意

武装部  郭俊龙

监委   黄永旺

                  旗政府办 赵海波  张耀华  王茂盛

               张宏武  韩树林  任国标

                  财政局  

                  法律顾问 卢志祥

第一议题:

林草局       侯文江

发改委       刘文英

人社局       王瑞斌

生态环境分局    杨金星

自然资源局     云羊焕

察素齐镇      王建设

毕克齐镇      郭全全

敕勒川镇      

台阁牧镇      李俊平

把什区域服务中心  巴特尔

农牧局       张海龙

森林公安局     荣苏和      

第二议题:

                 察素齐镇      王建设

                 自然资源局     云羊焕

                 住建局       云宏彬

                 土地收储中心    云剑君

                发改委       刘文英

                生态环境分局    杨金星

                气象局       李雪峰

                应急管理局     董慧明

                市场局       杨建忠   

第三议题:

自然资源局     云羊焕

住建局       云宏彬

土地收储中心    云剑君

征收办       巴铁生

林草局       侯文江

发改委       刘文英

第四议题:

自然资源局     云羊焕

住建局       云宏彬

土地收储中心    云剑君

征收办       巴铁生

生态环境分局    杨金星

毕克齐镇      郭全全

第五议题:

发改委       刘文英

哈素海修复管理局  苏文亮

第六议题:

教育局       杨晓东

民族中学      王秀君

发改委       刘文英

第七议题:

                  市容局       

人社局       王瑞斌

分享到