您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土默特左旗市场监督管理局举行学校食堂食品安全示范单位授牌仪式暨餐饮服务 食品安全操作规范培训会
索引号 531103017/2019-02939 发文字号 成文日期 2019-08-09
发文机关 旗市场监督管理局 信息分类 部门会议 公开日期 2019-08-09

土默特左旗市场监督管理局举行学校食堂食品安全示范单位授牌仪式暨餐饮服务 食品安全操作规范培训会

字体:[|]

 

为进一步加强我旗中小学校(幼儿园)学生食堂食品安全监督管理,保障广大师生饮食安全,近日,土左旗市场监督管理局举办了餐饮服务食品安全操作规范培训会。

会上,旗市场监督管理局向被评为食品安全示范单位的学校食堂颁发了牌匾,并与学校食堂负责人代表签订了《餐饮服务食品安全责任状》。

旗市场监督管理局副局长郭杏花在培训动员讲话中指出了现阶段各类学校食堂存在的主要问题,要求各学校要建立校长为第一责任人的食品安全责任制,食堂要配备专职食品安全管理员,建立和完善各项食品安全管理制度,强化从业人员教育培训,牢固树立底线意识,着力提升学校食堂食品安全管理和服务水平。

旗市场监督管理局餐饮科科长杨建国向参会人员讲授了餐饮服务食品安全操作规范,重点围绕进货查验制度的落实、设施设备的管理、食品加工制作过程关键环节的控制、餐饮具清洗消毒、食品添加剂使用管理、从业人员个人卫生要求、餐厨废弃物处置、食品留样管理、食品贮存管理、食品安全事故应急预案等方面展开培训,最后讲解了餐饮业食物中毒的预防原则和措施,并强调了学校食堂严禁违规制售冷荤凉菜、现榨豆浆、含豆角(四季豆)的食品、生食类食品、裱花蛋糕、外带熟食、动物内脏、黄花菜、野生菌类、未经烧熟煮透的高风险类食品的要求。

全旗116所中小学校、幼儿园食堂负责人参加了本次培训。



 



 

分享到