您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土默特左旗教育局 少儿蒙古语会话班开班典礼隆重举行
索引号 11529727Y/2019-02975 发文字号 成文日期 2019-08-13
发文机关 旗教育局 信息分类 教育信息 公开日期 2019-08-13

土默特左旗教育局 少儿蒙古语会话班开班典礼隆重举行

字体:[|]

 

为满足我旗少儿学习蒙古语需求,发展繁荣民族语言,传承民族文化,弘扬民族精神,在旗委、政府大力支持下,8月9日,土默特左旗教育局少儿蒙古语会话班开班典礼在旗少年宫隆重举行。旗人民政府副旗长巴特尔,旗教育局局长杨晓东,教育局党组成员、蒙校校长苏和,旗历史文化研究协会常委副会长、蒙校名誉校长云纳林,旗教育局民教股股长赵存发,旗蒙古族学校顾问吉木格老师,乌兰夫幼儿园园长郭丽桃及会话班少儿全体学员、家长、教师参加了开班典礼。

会上,旗教育局局长杨晓东致开班辞。杨局长指出:近年来,我旗优先发展民族教育,深挖民族文化底蕴,传承民族文化精神,有力地推动民族教育优质、均衡发展。为提高适龄儿童学习民族语言热情和积极性,经过统筹考虑、整体谋划,我局成立了少儿蒙古语会话班。此次少儿蒙古语会话班聘请4名优秀蒙古语教师,采取集中培训,口语交流,亲子互动,社会实践,在线辅导等方式进行。杨局长希望,孩子们能够认真学习,掌握基本蒙古语言知识与口语会话能力;全体教职工能潜心教学,帮助孩子们在学习中感悟民族文化魅力;广大家长能配合会话班教师,自觉肩负起孩子的安全保卫责任。

授课教师代表云彩红,家长代表云娜分别发言,表达了对恢复民族语言文字的需求和愿望。学生、教师们用简单的蒙古语进行了互动交流,为在场的领导及家长进行汇报演出。

最后,巴特尔副旗长作了总结讲话。巴旗长对旗教育局领导,全体教师和家长对民族教育工作的大力支持表示感谢,对少儿蒙古语会班的开班表示热烈祝贺。巴旗长强调,保护和发展蒙古族语言文化是当下进行少数民族文化传承工作的重要内容。我们要以此为契机,办具有鲜明民族特色的学前教育,要创造条件让孩子学好蒙古语,增强民族自信心和自豪感,蒙汉兼通也将有助于拓宽孩子就业渠道,使孩子们终身受益。同时,巴旗长要求,蒙古语会话班要配备最优秀教师,收集符合不同年龄幼儿特点的教学材料,探索研究适合我旗幼儿的教学方法,不断增强教师纯蒙古语教学能力,招收更多对蒙古语感兴趣的孩子。巴旗长希望,蒙古语会话班能培养个性鲜明的幼儿,创造富有民族氛围的教育教学环境,使孩子们能在轻松的氛围中学习蒙古语,成为传承民族文化、弘扬民族精神的接班人。

分享到