您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土默特左旗教育局 开展全旗幼儿园保育员岗位培训活动
索引号 11529727Y/2019-02976 发文字号 成文日期 2019-08-13
发文机关 旗教育局 信息分类 教育信息 公开日期 2019-08-13

土默特左旗教育局 开展全旗幼儿园保育员岗位培训活动

字体:[|]

 

为提升全旗幼儿园保育员专业素质,切实提高幼儿园科学保教水平,我局对全旗各幼儿园保育员进行了岗位培训及资格鉴定。全旗共有233名保育员参加了培训。

8月12日上午,开班仪式在第一职业中学实训楼五楼会议室举行。旗教育局幼教股股长贾慧珍,第一职业中学校长戴荣、副校长董文元,技能鉴定办公室主任李智等同志参加了开班仪式。

    开班仪式上,旗教育局幼教股股长贾慧珍强调了本次保育员培训的目的和意义并提出了具体培训要求。第一职业中学副校长董文元详细介绍了本次保育员培训的课程、考试形式、阅卷流程、职业技能鉴定程序以及资格证书级别等内容。

本次培训活动,集中讲授了保育员基础理论知识及婴幼儿安全营养知识,保育员卫生、生活管理、教育活动理论知识,为保育员配合教师开展教学活动与家长工作提供了指导,为进一步提高我旗幼儿园保教工作指明了方向。有助于各幼儿园保育员系统掌握相关理论知识和实际操作技能,根据幼儿生理心理发展特点及保育工作目标、原则、方法及要求,独立开展幼儿园各项保育工作,顺利考取保育员技能等级证书,持证上岗。

分享到