政府信息公开
标题:土默特左旗民政局关于 印发《土默特左旗民政局信用承诺制度》的 通 知
索引号:11529735R/2019-03435 发文字号:土左民通字﹝2019﹞78号
发文机构:旗民政局 信息分类:部门规范性文件
概述:土左民通字﹝2019﹞78号                签发人:王永革   土默特左旗民政局关于 印发《土默特左旗民政局信用承诺制度》的 通   知   各业务股室、婚姻登记处,各养老机构、各社会组织: 为简化优化审批流程,落实“放管服”的相关要求,按照“明确告知、书面承诺、审批在先、监管跟进”的原则,创新审批模式,对行政许可、行政确认、行政给付、行政备案等实施“告知+承诺”的审批模式,以缩减办理时限、提高办事效率,让
成文日期:2019-08-29 公开日期:2019-09-03 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土默特左旗民政局关于 印发《土默特左旗民政局信用承诺制度》的 通 知

来源:旗民政局  发布日期:2019-08-29  点击量:150

土左民通字﹝2019﹞78号                签发人:王永革

 

土默特左旗民政局关于

印发《土默特左旗民政局信用承诺制度》的

  

 

各业务股室、婚姻登记处,各养老机构、各社会组织:

为简化优化审批流程,落实“放管服”的相关要求,按照“明确告知、书面承诺、审批在先、监管跟进”的原则,创新审批模式,对行政许可、行政确认、行政给付、行政备案等实施“告知+承诺”的审批模式,以缩减办理时限、提高办事效率,让群众办事更加方便快捷。现将《土默特左旗民政局信用承诺制度》印发给你们,请遵照执行。

 

2019年8月29日

 

(联系人:高如光,联系电话:13848147772)

                                                      

土默特左旗民政局办公室                  2019年8月29日印发

土默特左旗民政局信用承诺制度

 

一、信用承诺对象

申请行政许可、行政确认、行政给付、行政备案等事项的社会组织或自然人。

二、信用承诺内容

承诺对象以书面形式公开做出承诺。承诺的内容应包括:

1、严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,全面履行应尽的责任和义务。按照要求规范操作、规范管理,诚实守信,不造假、不失信。

2、承诺所提供的组织或个人的所有资料或信息均合法、真实、准确、有效,无任何伪造、修改、虚假成份,并对所提供的资料真实性负责。

3、自觉接受主管部门的监管,自愿接受依法开展的日常检查,违法违规失信后自愿接受约束和惩戒,并依法依规承担相应责任。

4、严格遵守报告制度,及时如实地按要求报告有关情况,不瞒报、不虚报。自觉接受行政管理部门、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督。

5、承诺按照信用管理要求,通过一定方式向社会公示承诺信息。

6、承诺本组织或个人同意将承诺内容上网公示。若违背承诺约定,经查实,愿意接受行业主管部门和信用管理部门相应的规定处罚,承担违约责任,并依法承担相应的法律责任。

7、自愿接受将违背承诺约定的行为作为失信信息,记录到呼和浩特市公共信用信息系统,并予以公开。

8、根据相关管理规定需要做出的其他承诺。

三、实施信用承诺的程序

1、确定承诺。《信用承诺书》由相关业务股室根据具体行政业务需要,确定承诺的具体内容,制定格式化文本。

2、告知承诺。将承诺制度和相关承诺事项告知承诺对象,并指导和组织承诺对象签订《信用承诺书》。信用承诺根据具体行政业务性质,确定是否作为行政许可、行政确认、行政给付、行政备案等事项的前置条件。不作为前置条件的由申请主体自愿做出承诺。

3、存档备案。签订的《信用承诺书》由各业务股室统一保管,作为承诺对象的信用记录,纳入信用档案进行管理。

4、信用应用。建立考评机制,将履行信用承诺情况作为事中事后监管的参考,作为表彰奖励、评先评优、资质认定、年度检查等的依据。对严重失信的,要建立失信名单或“黑名单”,建议相关单位给予联合惩戒。