您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 土默特左旗教育局 隆重召开全旗教育工作大会 暨第35个教师节表彰会
索引号 11529727Y/2019-03475 发文字号 成文日期 2019-09-10
发文机关 旗教育局 信息分类 部门会议 公开日期 2019-09-10

土默特左旗教育局 隆重召开全旗教育工作大会 暨第35个教师节表彰会

字体:[|]

 

9月8日上午,全旗教育工作大会暨第35个教师节表彰会在旗政府会议中心隆重召开。全旗副处级以上领导,金山开发区、各乡镇区域服务中心、各有关单位领导,旗教育局领导班子成员及各股室负责人,全旗各中小学、幼儿园书记、校长,受表彰教师与学生代表参加了会议。会议由旗人民政府旗长李浩书主持。

旗委副书记、宣传部部长云丽琴宣读了旗委书记成红亮发来的贺信。成书记向教育系统全体干部职工,离退休教师致以节日问候和崇高敬意!向长期以来关心、支持教育事业发展的干部群众和社会各界人士表示衷心感谢!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!信中,成书记高度肯定了我旗教育为全旗乃至全市改革发展做出的积极贡献。并指出,教育是民生之本,发展之基,旗委、政府将一如既往坚持人才强旗、科教兴旗战略,支持教育发展,逐年加大教育投入,共谱全旗教育新篇章。成书记希望广大教师、教育工作者牢记使命、厚德育人,创新争优、勇于突破,使全旗教育事业薪火相传、后继有人;希望全旗干部群众凝心聚力,共同营造人人关心教育、支持教育的良好氛围。

会上,旗教育局党组书记、局长杨晓东作了教育工作报告。杨局长代表旗教育局向一直以来关心支持教育事业发展的领导、广大教职工、社会各界人士表示感谢。同时,杨局长简要回顾了近几年在旗委、政府的坚强领导下,教育系统干部职工斗志昂扬、求真务实,坚持立德树人,全面深化改革,着力提质量、谋发展,教育教学工作取得的新成效;指出我旗教育发展仍面临的问题,并提出了下一步教育工作努力的方向。今后,我局将继续以德为先,着力培养全面发展的时代新人;加强“两支队伍”建设,打造高素质教师队伍;全面深化改革,不断提升教育质量。

为进一步弘扬尊师重教良好风尚,会上,巴特尔副旗长宣读了表彰决定。巴旗长希望全旗教育工作者以先进为榜样,心系教育、敬业奉献,以更新的理念、更实的行动发展教育;希望广大学生勤奋学习、刻苦专研,练就过硬本领,投身家乡建设;希望全旗上下热情关注教育,大力支持教育,努力发展教育,在推进“科教兴旗”战略实践中再立新功、再创佳绩。

参会领导分组别为二中等9所“教育教学工作实绩突出单位”,吕斌等7名“做出突出贡献退休校长(教师)”,冀永贵等7名“优秀校(园)长”,赵存发等10名“优秀民族教育工作者”,杨永在等20名“优秀教育工作者”,张现利等50名“优秀班主任”,郝林峰等101名“优秀教师”,杨磊多等22名“学业成绩优秀学生”代表颁发了荣誉证书。受表彰校长、教师、学生代表分别发言。

李浩书旗长在总结会议时明确要求:在今后的工作中,全社会要大力弘扬尊师重教优良传统,营造尊师重教浓厚氛围,使全社会关注教师、支持教育,让尊师重教蔚然成风。坚持党对教育工作的全面领导,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。凝聚全社会合力,把重视、支持教育工作摆在突出位置来抓,优先保障教育投入,及时研究、解决教育工作中存在问题和面临困难,努力实现全旗教育教学水平新跨越,赢得人民群众信赖。同时,李旗长勉励同学们在新的学习生活中,再接再厉,学好知识,增长才干,为建设美丽家乡、强大祖国贡献智慧和力量;希望广大教师、教育工作者珍惜荣誉,爱惜职业,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心,牢记使命”,爱岗敬业、勇于创新;希望与会同志认真学习,宣传好、贯彻好会议精神。

事业兴衰系于教育,教育发展决胜未来。此次大会,是全面落实全国教育工作大会精神的一项重要举措,通过选树典型、表彰优秀,进一步激励了广大教育工作者“不忘初心,牢记使命”,爱岗敬业、大胆创新,以更加饱满的热情,投身立德树人、教书育人伟大事业,为推动全旗经济社会进步,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

分享到