您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 【主题党日】“不忘初心 牢记使命 礼赞祖国70华诞 追寻红色记忆”--在医疗保障行业发挥党员先锋力量
索引号 B16227764/2019-03673 发文字号 成文日期 2019-09-27
发文机关 旗医疗保障局 信息分类 部门会议 公开日期 2019-09-27

【主题党日】“不忘初心 牢记使命 礼赞祖国70华诞 追寻红色记忆”--在医疗保障行业发挥党员先锋力量

字体:[|]

 

     为了庆祝新中国成立70周年,深入践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,9月26日上午,土默特左旗医疗保障局党支部组织全局党员到乌兰夫故居开展“追寻红色记忆”主题党日活动,传承革命精神,传递爱国热情。

      迎着明媚的阳光,鲜红的五星红旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,迎风飘展。国旗下,医疗保障局全体党员佩戴党徽,面对国旗行注目礼,向五星红旗致以崇高的敬意。大家坚毅的脸庞和坚定的目光,彰显出对党、对国家的无限忠诚,体现出党员干部守初心、担使命、全心全意为人民服务的信心与决心。

      乌兰夫同志作为优秀的党和国家领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人,为民族团结复兴和祖国统一繁荣建立了卓越功勋。他在1925年赴莫斯科中山大学学习前曾写了这样一首诗:“山河悲破碎,水火痛黎元。赤帜镰刀举,为民解倒悬。胸怀救国志,肩负民族托。鲲鹏徙北海,取火向赤俄。远渡寻真理,归来报国家。愿洒长弘血,赤遍我中华。”医疗保障局的党员们激昂神采、铿锵有力的朗诵了这首诗,通过追寻红色记忆,接受了一次生动而深刻的党性教育。红色经典蕴含红色初心,通过集体诵读,党员们的党性修养得到了丰厚滋养。

      在局党支部组织委员的带领下,大家面向鲜红的入党宣誓板,庄严地举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚,他们用发自内心的声音向新中国成立70周年献礼!

      为了弘扬爱党、爱国精神,使党员们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、牢记初心使命,旗医疗保障局党支部组织党员歌唱《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌...”。党员们个个斗志昂扬,用嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱之情!

      活动最后,在讲解员的带领下,大家认真参观了乌兰夫故居展馆,倾听了乌兰夫同志一生从事革命活动的光辉事迹,接受了一次深刻而又触及灵魂的党性教育。党员们纷纷表示,在接下来的学习工作中,要守初心、担使命,攻坚克难、砥砺前行,充分发扬“蒙古马”精神,全力以赴当好人民的守护者、祖国的建设者,为医疗保障行业更高质量发展而努力奋斗!


分享到