政府信息公开
标题:土左旗民政局召开2020年全旗民政工作暨民政系统党风廉政建设会议
索引号:11529735R/2020-05085 发文字号:无
发文机构:旗民政局 信息分类:部门会议
概述:4月16日下午,土左旗民政局召开2020年全旗民政工作暨民政系统党风廉政建设会议,会议由局党组成员、副局长云红兵主持,局班子成员、全体干部、各乡镇、中心民政助理、各养老机构负责人参加会议。 会议首先由张鹏龙副局长对2020年社会救助和养老服务工作要点进行了阐述,并对上一年工作中存在的不足,有针对性的提出了具体整改措施和下一步努力方向。
成文日期:2020-04-30 公开日期:2020-04-30 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土左旗民政局召开2020年全旗民政工作暨民政系统党风廉政建设会议

来源:旗民政局  发布日期:2020-04-30  点击量:1520

4月16日下午,土左旗民政局召开2020年全旗民政工作暨民政系统党风廉政建设会议,会议由局党组成员、副局长云红兵主持,局班子成员、全体干部、各乡镇、中心民政助理、各养老机构负责人参加会议。

会议首先由张鹏龙副局长对2020年社会救助和养老服务工作要点进行了阐述,并对上一年工作中存在的不足,有针对性的提出了具体整改措施和下一步努力方向。

会上王永革局长对2019年全旗民政工作的开展情况进行总结,并对2020民政工作进行了全面部署。

他指出,2019年在旗委、旗政府的坚强领导下,在上级民政部门的精心指导下,全体民政干部进一步向纵深推进全面从严治党,不断加强基层民生保障工作,不断夯实基层社会治理,不断提升基层社会服务水平,全旗民政工作取得明显成效,但仍存在一些不足。

他强调,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和十三五规划收官之年,全旗民政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央决策部署和自治区党委、市委、旗委工作要求,紧扣打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标,坚持以人民为中心,践行民政为民、民政爱民服务理念,以党的政治建设为统领,聚焦脱贫攻坚、聚焦群众关切、聚焦特殊群体,扎实履行基本民生保障、基本社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。

他要求,全体民政工作者一定要准确把握新定位,深刻认识新要求,积极应对新压力,全力推进民政工作高质量发展;要明确目标,深刻领会习近平总书记对新时代民政工作的指示精神,牢牢树立全心全意为人民服务的宗旨,抓重点、促关键、强弱项、补短板、严管理、保安全;围绕新的目标任务,迎难而上,攻坚克难,开拓创新,务求实效,努力开创民政事业发展新局面。