政府信息公开
标题:土默特左旗红领巾水库库区清淤项目(变更)环境影响评价工作第一次公告
索引号:11529647B/2020-05305 发文字号:无
发文机构:旗水务局 信息分类:重大建设项目
概述:一、建设项目概况 项目名称:土默特左旗红领巾水库库区清淤项目(变更) 项目概况:土默特左旗红领巾水库库区清淤项目(变更)位于土默特左旗境内的水磨沟沟口的红领巾水库,原环境影响评价文件已经土默特左旗环境保护局批复。后由于设计变更,清淤方式由干法变更为湿法,属于重大变更;变更后清淤总量为460万m3。 项目环境影响评价工作程序和主要工作内容:依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,土默特左旗红领巾水库库区清淤项目(变更)应开展环境影响评
成文日期:2020-05-11 公开日期:2020-05-11 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土默特左旗红领巾水库库区清淤项目(变更)环境影响评价工作第一次公告

来源:旗水务局  发布日期:2020-05-11  点击量:2217

一、建设项目概况

项目名称:土默特左旗红领巾水库库区清淤项目(变更)

项目概况:土默特左旗红领巾水库库区清淤项目(变更)位于土默特左旗境内的水磨沟沟口的红领巾水库,原环境影响评价文件已经土默特左旗环境保护局批复。后由于设计变更,清淤方式由干法变更为湿法,属于重大变更;变更后清淤总量为460万m3。

项目环境影响评价工作程序和主要工作内容:依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,土默特左旗红领巾水库库区清淤项目(变更)应开展环境影响评价工作。为此,内土默特左旗红领巾水库管理所委托内蒙古清澈环保科技有限公司承担该项目的环评工作,环评工作程序与主要工作内容简述如下:

1)评价区域环境现状调查,查清评价区域及其周边的环境敏感目标及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。

2)重点分析变更工程建设项目施工期产生扬尘、噪声对周围环境的影响评价及其污染防治对策分析;运行期的影响及污染防治对策分析,对项目建设期及营运期造成的环境影响进行预测评价。

3)项目环境影响的公众意见调查,通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

4)综合多方分析结果,从环境保护角度,对项目的环境可行性做出结论。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:土默特左旗红领巾水库管理所

地址:土默特左旗水务局

联系人:田昕

电话:13514717089

邮箱:txin911@163.com

三、环境影响报告书编制单位名称和联系方式

环评单位:内蒙古清澈环保科技有限公司

地址:呼和浩特市赛罕区水上公园北街朴心社办公区

联系人:靳卫齐

电话:15047841307

邮箱:155363257@qq.com 

四、公众意见表的获取和提交方式

公众意见表可通过本网页附件下载或通过生态环境部网址(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html)下载。

公众意见表填写完成后可通过信函、电子邮件等途径将填写的公众意见表提交给建设单位,发表意见的同时请提供有效的联系方式。

鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

五、公众提出意见的起止时间

即日起至项目环境影响报告书征求意见稿完成前,公众均可采取向公示指定地址发送信函、电子邮件等方式提出与环境影响评价相关的意见和建议。


2020年5月11日

土默特左旗红领巾水库管理所