政府信息公开
标题:关于研究敕勒川文化旅游区综合管理和只几梁后河等四河河湖长制工作推进相关事宜的专题会议纪要
索引号:11529575J/2020-05532 发文字号:〔2020〕8号
发文机构:旗政府办公室 信息分类:专题会议
概述:2020年4月2日下午,在旗党政办公大楼625会议室,副旗长巴特尔主持召开会议,研究敕勒川文化旅游区综合管理和只几梁后河等四河河湖长制工作推进相关事宜,会议纪要如下: 会议首先传达了刘文玉副市长调研我旗后河、哈素海、退洪渠河湖长制工作的指示精神和相关要求,听取了敕勒川管委会、水务局等单位关于敕勒川文化旅游区综合管理和只几梁后河等四河河湖长制推进工作开展情况和存在问题的汇报,会议研究决定: 一、由旗林草局牵头,文体旅游广电局、敕勒川管委会、哈管站、敕勒川文化旅游股份有限公司、内蒙古科
成文日期:2020-05-13 公开日期:2020-05-13 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

关于研究敕勒川文化旅游区综合管理和只几梁后河等四河河湖长制工作推进相关事宜的专题会议纪要

来源:旗政府办公室  发布日期:2020-05-13  点击量:894

2020年4月2日下午,在旗党政办公大楼625会议室,副旗长巴特尔主持召开会议,研究敕勒川文化旅游区综合管理和只几梁后河等四河河湖长制工作推进相关事宜,会议纪要如下:

会议首先传达了刘文玉副市长调研我旗后河、哈素海、退洪渠河湖长制工作的指示精神和相关要求,听取了敕勒川管委会、水务局等单位关于敕勒川文化旅游区综合管理和只几梁后河等四河河湖长制推进工作开展情况和存在问题的汇报,会议研究决定:

一、由旗林草局牵头,文体旅游广电局、敕勒川管委会、哈管站、敕勒川文化旅游股份有限公司、内蒙古科员科技有限公司等单位配合,做好白石头沟旅游景区森林防火工作和敕勒川文化旅游区芦苇防火工作,严防发生火灾。

二、旗文体旅游广电局要联合敕勒川管委会、应急管理局等单位在敕勒川文化旅游区近期开展安全隐患排查整治行动,确保景区安全。

三、文体旅游广电局要加强全旗旅游景区的管理,督促景区做好春季防火、环境整治等工作。

四、敕勒川文化旅游公司要进一步做好环湖路入口的车辆监管,严禁养殖场和周边居民在景区放牧,对屡教不改者,及时告知敕勒川镇和当地派出所进行处理。

五、哈管站要加强对内蒙古科员科技有限公司的监管,督促公司做好内部管理、芦苇防火等工作。

六、善岱镇、敕勒川镇要按照“属地管理”的原则,近期拿出具体的解决问题方案,坚决防止车辆进入环湖路;同时加强河湖管理宣传,利用“村村通”广播告知村民不要在河道内种植高杆植物、倾倒垃圾等。

七、水务局要加强河湖生态环境管理保护,做好哈素海湖内的清淤等工作;农牧局、敕勒川镇、林草局等单位要加强监管,督促伊利牧场做好生态环境管理保护工作;生态环境分局要加强水质监测,防止只几梁后河等四河水污染。

八、敕勒川管委会要按照“五定方案”,尽职履责,主动和各单位对接、协调,做好敕勒川文化旅游区综合管理。

参会人员:

敕勒川(哈素海)旅游开发区管委会  周雨森、李峰

水务局               王向军、杨敏

哈素海水库灌溉服务站        陈占平

农牧局               高日新

林草局               张小燕

生态环境分局            杨金星

文体旅游广电局           

敕勒川镇              闫岗岗

善岱镇               李利军

城投公司              

敕勒川文化旅游股份有限公司     刘瑞光

内蒙古科员科技有限公司       孟焕焕