政府信息公开
标题:关于呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案的批复
索引号:11529647B/2020-05840 发文字号:土左水务政发[2020]45号
发文机构:旗水务局 信息分类:重大建设项目
概述:土默特左旗中小型公益性水利工程建设项目管理处: 你单位2020年4月29日报来土左公水【2020】5号文件《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案》已收悉。土默特左旗水务局在呼和浩特市科兆丰水业勘测设计有限公司六楼会议室主持并组织技术审查委员会对《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案》进行了审查。参加审查会的有特邀专家和呼和浩特市科兆丰水业勘测设计有限公司。会议听取了设计单位的汇报,并进行了认真地讨论。会后,设计单位根据专家审查意见,对《实
成文日期:2020-05-15 公开日期:2020-05-15 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

关于呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案的批复

来源:旗水务局  发布日期:2020-05-15  点击量:3109



土默特左旗中小型公益性水利工程建设项目管理处:

你单位2020年4月29日报来土左公水【2020】5号文件《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案》已收悉。土默特左旗水务局在呼和浩特市科兆丰水业勘测设计有限公司六楼会议室主持并组织技术审查委员会对《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案》进行了审查。参加审查会的有特邀专家和呼和浩特市科兆丰水业勘测设计有限公司。会议听取了设计单位的汇报,并进行了认真地讨论。会后,设计单位根据专家审查意见,对《实施方案》进行了补充完善,经复查,基本同意该《实施方案》。经研究,现对《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案》批复如下:

一、基本同意《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案》所采用的措施。

二、基本同意工程总体布置。

三、项目主要建设内容:

1、工程任务是保护河道两岸土左旗规划城区、企事业单位、中小学校和重要的基础设施等以及村镇、农田的防洪安全。

2、工程建设规模为整治河道3.037km,治理段落分别为河道桩号0+000-1+700段和3+500-4+837段。

桩号0+000-1+700段利用原有浆砌石堤防902m,其中左岸452m,右岸450m;新建堤防2453m,其中左岸1233m,右岸1220m,防冲腰带9处,陡坡1处。桩号3+500-4+837段新建堤防2.655km,其中左岸1.36km、右岸1.295km。

3、 基本同意治理段河道设计水面线计算成果。

四、项目核定总投资3743.72万元。资金来源多方筹集解决。

五、施工组织设计:

1、同意施工导流标准为非汛期5年一遇洪水。

2、基本同意主体工程施工方法和施工总平面布置。

3、基本同意施工进度计划安排,施工总工期为4个月。

附件:1、《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程实施方案》技术审查意见


土默特左旗水务局

2020年4月29日