政府信息公开
标题:通俗易懂的医保扶贫小快板儿来啦!快来看!
索引号:B16227764/2020-06419 发文字号:无
发文机构:旗医疗保障局 信息分类:部门政策解读
概述:土左旗医疗保障局提示您:关注医保扶贫政策 享受健康快乐人生 岁是个分界线       年度限额要记牢60 它不是上山打老虎注意听  注意讲         有请专家给大家讲(乡镇卫生院经基本医疗、大病补充、医疗救助报完之后,个人自付费用超过1000元,1000元以外的费用可以享受政府兜底报
成文日期:2020-05-15 公开日期:2020-05-19 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

通俗易懂的医保扶贫小快板儿来啦!快来看!

来源:旗医疗保障局  发布日期:2020-05-15  点击量:525


土左旗医疗保障局提示您:关注医保扶贫政策 享受健康快乐人生

乡亲们,大爷大娘们,快过来,看看咱们这个看病钱到底咋报了!!

脱贫攻坚政策好        如今看病花钱少

医疗保险政府缴        三重保障没烦恼

记得备案要做好        要不可就报不了

旗内医院“一站式”      不用押金真是好

政府还给咱兜底        记得要来窗口报

最多能够报九成         你看政策好不好

但是兜底有条件        下面咱们接着唠

门诊慢病13           先拿慢病审批表

咱们买药呀检查呀      通通都能九成报

不是慢病怎么办        门诊统筹保障好

60岁是个分界线       年度限额要记牢

60岁以上2400         60岁以下是2000

记得要带社保卡        这样系统才能报

住院也是分两种        25种大病九成报

普通疾病有条件        咱们这个有口号

1  2  3  4  5             它不是上山打老虎

注意听  注意讲         有请专家给大家讲

(乡镇卫生院经基本医疗、大病补充、医疗救助报完之后,个人自付费用超过1000元,1000元以外的费用可以享受政府兜底报销,此次类推,旗级医院需个人自付超过2000元,市级医院需个人自付超过3000元,区级医院需个人自付超过4000元,区外医院需个人自付超过5000元。)  

还有一个好消息         为了把门诊保障好

25种大病除了住院      门诊也能兜底报

啊呀这个真是好         大病患者再也不用

因为看不起病而烦恼     咱们生活一天更比一天好

记得和医保局常联系    医保联系卡要用好

他们在电话那头永远为您守候 为您解答 为您把医疗保障好!!

未来的路上,我们与您结伴同行,我们一起奔小康!

备注:

13种门诊慢病为:恶性肿瘤(包括白血病)门诊放化疗、尿毒症门诊透析、组织器官移植术后抗排异治疗、结核病规范治疗、丙型肝炎的干扰素治疗、布鲁氏病、儿童脑瘫(  12周岁)、血友病、肺动脉高压、肝硬化失代偿期、再生障碍性贫血、截瘫、重症精神病。

25种大病为:食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童急性白血病、儿童先天性心脏病、肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、尘肺病、急性心肌梗死、白内障、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、血友病、地中海贫血、唇腭裂、尿道下裂、耐多药结核、脑卒中、慢性阻塞性肺气肿和艾滋病机会性感染。

普通门诊看病买药60岁以上每年最多可报销2400元,60岁以下每年最多可报销2000元。