政府信息公开
标题:毕克齐镇袄太绿色生态示范区控制性详细规划公示
索引号:11530218B/2020-06590 发文字号:2020
发文机构:毕克齐镇人民政府 信息分类:区域规划
概述:根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规要求,现将袄太绿色生态示范区控制性详细规划主要内容进行报批前公示,广泛征求社会各界各部门及公众意见。任何单位和个人均可在公示期内登录网站查询相关规划内容,并以书面或电子邮件形成反馈,对规划提出意见或建议。 一、公示时间:2020年5月25日至2020年6月25日。 二、公示地点:毕克齐镇人民政府政务公开栏;还将在土默特左旗人民政府信息公开发布平台(http://zwgk.tmtzq.gov.cn/)同期公示。 三、反馈意见
成文日期:2020-05-25 公开日期:2020-05-25 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

毕克齐镇袄太绿色生态示范区控制性详细规划公示

来源:毕克齐镇人民政府  发布日期:2020-05-25  点击量:2617

根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规要求,现将袄太绿色生态示范区控制性详细规划主要内容进行报批前公示,广泛征求社会各界各部门及公众意见。任何单位和个人均可在公示期内登录网站查询相关规划内容,并以书面或电子邮件形成反馈,对规划提出意见或建议。

一、公示时间:2020年5月25日至2020年6月25日。

二、公示地点:毕克齐镇人民政府政务公开栏;还将在土默特左旗人民政府信息公开发布平台(http://zwgk.tmtzq.gov.cn/)同期公示。

三、反馈意见的方式

1、来信请寄至:毕克齐镇人民政府,党政综合办公室收;

2、邮政编码:010107

3、电子邮件请发至:bkqzdzb@163.com

4、联系电话:0471-8010056





毕克齐镇袄太绿色生态示范区控制性详细规划公示

一、规划范围及规模

袄太绿色生态示范区控制范围是金山开发区以西,袄太村庄以北,京包铁路以南,规划控制面积6.4平方公里。本次规划范围:袄太经四路以东,袄太村庄以北,袄太经五路以西,袄太纬一街以南区域。规划区总面积为 1.44平方公里。

二、功能定位

功能定位为:以伊利智慧健康谷,呼和浩特市农博园为依托,打造呼和浩特市食品标准化加工、检测、电商销售、运输为主导的健康特色产业示范区。

三、规划目标

本次控制性详细规划主要达到三点目标:

1、对规划区道路交通系统、用地空间布局等进行合理调整与优化,依托金山开发区的扩展,加快推动袄太示范区的建设,打造呼和浩特市西郊绿色食品产业园。

2、通过各项指标控制,对工业结构进行有序调整,逐步关闭或转型高污染,高能耗的工业项目,转而引进环保,高效能的食品、农副产品加工及仓储项目。加强规划区内产业之间的关联性,逐步形成产业集群的优势,提升地区的核心竞争力。打造“伊利智慧健康谷”未来向西拓展的重要支撑点。

四、规划空间布局结构

通过对现状规划区的分析,以及对上位规划的解读,结合现状已规划的袄太工业集建区,规划袄太绿色生态示范区整体形成“一心集聚,两轴贯通,三片联动”的空间结构:

一心—袄太绿色生态示范区综合服务中心。包含园区管委会、电商服务中心、科研中心、酒店、商业等多个功能于一体的园区综合服务中心。

两轴—以呼塔路为轴线,串联呼和浩特主城区、伊利智慧健康谷等区域的产业发展轴;以南北向经三路为轴线,串联兵州亥产业区、袄太绿色生态产业园、袄太健康特色小镇及南侧海流水库形成特色旅游联动轴。

三片—包括西部产业区、东部产业区、南部特色小镇旅游区,片区之间有机结合,相互联动,构建袄太绿色生态示范区协调发展区。

五、产业布局结构

规划结合袄太工业集建区,形成“一心,两轴,七组团”的产业布局形式。

一心:袄太产业园区综合服务中心。

两轴:产业发展轴和特色旅游联动轴。

七组团:食品深加工(牛肉干、乳制品、食品包装、罐头食品等)、农副产品加工(果蔬加工、谷物加工)、肉类产品加工(肉制品、畜禽屠宰)、现代养殖区、标准化厂房区、冷链物流区、特色小镇区。

六、用地布局规划

本规划在用地布局中注重生产与生活相结合,在产城融合、整体协调的基础上,力求系统综合、重点突出、空间协调有序,同时体现用地节约集约、精明增长的方针。通过合理用地布局,体现以人为本、生态优先、社会公平,突出小镇特色,弘扬袄太魅力。

规划涉及的土地使用性质分类和代码均采用国标《镇规划标准》(GB 50188-2007);并将用地分至中类或小类。

1、商业金融用地

规划商业金融用地1.22公顷,占规划建设用地的比例为0.84%,位于呼塔路与袄太经三路交叉口东北方向,为规划加油站。

2、生产设施用地

充分考虑近期开发建设、企业生产和产业集聚发展的需求,力求用地划分具有灵活性,能适应产业引入和企业生产要求的不确定性。规划采用相对集中布置各项用地的布局形式呈组团状布置用地,利用疏密有间的道路网络有效地划分地块。

规划区内生产设施用地全部为二类工业用地,总用地面积104.01公顷,占规划建设用地的比例为72.03%。依据产业类型的不同,工业用地呈组团状布局,整体形成食品加工、农副产品加工等多个生产片区。工业用地之间布置带状绿地,使之既相互联系又相对独立。

3、道路广场用地

规划道路广场用地面积为26.76公顷,占规划建设用地的比例为18.53%,全部为道路用地。

4、绿地

规划绿地全部为防护绿地,总用地面积12.4公顷,占规划建设用地的比例为8.59%。