政府信息公开
标题:关于何明旺信访事项答复意见书
索引号:B0U970225/2020-07119 发文字号:土左农牧发[2020]130号
发文机构:旗农牧局 信息分类:部门文件
概述:何明旺: 你反映伊利、蒙牛牧场牛奶价格不合理、无理拒收牛奶、牛奶价格一降再降等信访问题,按照《信访条例》的规定,进行了认真调查,现对你所反映的问题答复如下: 一、信访人反映的主要问题和诉求 1、伊利、蒙牛收购牛奶价格不合理。 2、收购牛奶无理拒收、奶价一降再降。 3、日奶量不够2吨的牧场,2017年5月份将低价收购牛奶。 4、要求政府协调解决。 二、调查情况 针对你所反映的问题,我们进行了认真细致的调查。结果如
成文日期:2020-06-08 公开日期:2020-06-19 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

关于何明旺信访事项答复意见书

来源:旗农牧局  发布日期:2020-06-08  点击量:205

何明旺:

你反映伊利、蒙牛牧场牛奶价格不合理、无理拒收牛奶、牛奶价格一降再降等信访问题,按照《信访条例》的规定,进行了认真调查,现对你所反映的问题答复如下:

一、信访人反映的主要问题和诉求

1、伊利、蒙牛收购牛奶价格不合理。

2、收购牛奶无理拒收、奶价一降再降。

3、日奶量不够2吨的牧场,2017年5月份将低价收购牛奶。

4、要求政府协调解决。

二、调查情况

针对你所反映的问题,我们进行了认真细致的调查。结果如下:

关于你所反映的以上问题,土默特左旗农牧局高度重视,责成土默特左旗奶源监管大队进行了详细的调查,通过对全旗各牧场的调查询问,你反映的问题基本属实,诉求合理,土默特左旗奶源监管大队予以解决。

三、处理意见

土默特左旗奶源监管大队召集伊利、蒙牛相关负责人对信访人反映的问题逐一解决:

1、制定合理的牛奶收购价格;

2、绝不无理由拒收牛奶,严格依据国家相关的法律法规执行;

3、2017年5月份不管日奶量多少,伊利、蒙牛绝不低价收购,和其它牧场的收购价一样。

    后我局奶源监管大队对该信访案件进行了后续跟踪,2017年5月份伊利、蒙牛已兑现了全部承诺,奶农也没有再次上访。

如不服本处理意见,你可自收到本处理意见书之日起30日内向土默特左旗人民政府或呼和浩特市农牧局书面提出复查申请,逾期不申请复查,本处理意见书即为该信访事项的终结性意见。



                 

土默特左旗农牧局

2020年6月8日