政府信息公开
标题:土默特左旗“爱我家乡,绿化青城”纪念林基地建设方案
索引号:11529671U/2020-07174 发文字号:无
发文机构:旗林业和草原局 信息分类:部门文件
概述:按照呼和浩特市绿化委员会办公室《关于开展“爱我家乡,绿化青城”纪念林基地建设的通知》(呼绿办字[2020]8号)文件精神,为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步改善生态环境,提升绿化水平,提高人居环境品质,激发广大人民群众“爱绿、护绿、植绿”的积极性,根据“爱我家乡,绿化青城”纪念林基地建设任务,结合我旗实际,特制定本方案。 一、实施地点和建设时间 纪念林实施地点分两块,小东沟至此老沟基地435亩;煤窑沟至一间房基地565亩,共计1000亩。建设时间为2020年5月至202
成文日期:2020-06-24 公开日期:2020-06-24 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土默特左旗“爱我家乡,绿化青城”纪念林基地建设方案

来源:旗林业和草原局  发布日期:2020-06-24  点击量:235


按照呼和浩特市绿化委员会办公室《关于开展“爱我家乡,绿化青城”纪念林基地建设的通知》(呼绿办字[2020]8号)文件精神,为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步改善生态环境,提升绿化水平,提高人居环境品质,激发广大人民群众“爱绿、护绿、植绿”的积极性,根据“爱我家乡,绿化青城”纪念林基地建设任务,结合我旗实际,特制定本方案。

一、实施地点和建设时间

纪念林实施地点分两块,小东沟至此老沟基地435亩;煤窑沟至一间房基地565亩,共计1000亩。建设时间为2020年5月至2029年12月。

二、资金来源

根据《呼和浩特市全民义务植树条例实施办法》规定“植纪念树、造纪念林所需的苗木、栽植、管护和交通工具等有关费用,由栽植单位和个人自理。”充分发挥社会力量,引导全旗各单位和个人通过认捐、认种、认养等方式募集资金开展纪念林建设。

三、建设模式

1、项目委托

土左旗绿化办将委托具有造林绿化资质的呼和浩特市牧融农林科技有限责任公司承担纪念林基地苗木提供、栽植服务、编号挂牌、后期养护等具体工作。呼和浩特市牧融农林科技有限责任公司提供纪念林基地备选栽植树木价目表(综合单价和构成明细)。

2、报名登记

有栽植纪念林意愿的单位和个人,可通过公布的途径报名登记,填写纪念林基地植树登记表。

报名联系人:杨树元(土左旗绿化办) 联系电话:136****2893   (0471-8112934)

报名联系人:陈飞(呼和浩特市牧融农林科技有限责任公司     联系方式:18804895866

3、签订协议

经登记确认后,呼和浩特市牧融农林科技有限责任公司与纪念林栽植单位或个人签订栽植协议,明确栽植地点、树种(营养杯油松为主)、栽植方式(补植)、株树、费用及双方的权利与义务。

4、交纳资金

纪念林栽植单位或个人按协议约定期限和方式及时支付纪念林建设资金,呼和浩特市牧融农林科技有限责任公司出具相应票据。

5、履行协议

呼和浩特市牧融农林科技有限责任公司按照合同约定,将认种苗木运输到纪念林基地,提前挖坑整地、预备植树工具,有纪念林栽植单位或个人进行栽植,并进行技术指导。栽植环节也可根据合同约定由呼和浩特市牧融农林科技有限责任公司代为完成。

6、跟踪反馈

土左旗绿化办负责监督呼和浩特市牧融农林科技有限责任公司对栽植树木进行后期养护,确保成活成林。建立健全纪念林档案,定期将苗木生长状况以图片的方式发送给纪念林栽植单位或个人,接受监督。

土左旗绿化委员会办公室

2020年6月19日