政府信息公开
标题:土默特左旗文体旅游广电局2020年上半年工作总结及下半年工作安排
索引号:11529794W/2020-07271 发文字号:[2020]66号
发文机构:旗文体旅游广电局 信息分类:年度计划
概述:根据上级部门的工作部署及要求,对照年初确定的工作目标任务,从采取的措施、取得的成效等方面对2020年上半年文化、体育、旅游、广电和文物工作完成情况进行全面总结,为更好推动下半年各项工作高质量发展,并就下半年工作提出总体思路、重大举措和创新点,有针对性地进行了工作安排。 一、加强组织领导,强化理论学习 2020年上半年,旗文体旅游广电局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕上级党组织的安排和部署,以加强党员学习教
成文日期:2020-06-23 公开日期:2020-07-07 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土默特左旗文体旅游广电局2020年上半年工作总结及下半年工作安排

来源:旗文体旅游广电局  发布日期:2020-06-23  点击量:326

根据上级部门的工作部署及要求,对照年初确定的工作目标任务,从采取的措施、取得的成效等方面对2020年上半年文化、体育、旅游、广电和文物工作完成情况进行全面总结,为更好推动下半年各项工作高质量发展,并就下半年工作提出总体思路、重大举措和创新点,有针对性地进行了工作安排。

一、加强组织领导,强化理论学习

2020年上半年,旗文体旅游广电局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕上级党组织的安排和部署,以加强党员学习教育,提升党员干部服务能力和工作水平为抓手,持续推进全局基层党组织、宣传思想、党风廉政等方面的建设。局党组理论学习中心组、局属各党支部按照年初制定的专题学习安排,重点对习近平总书记重要讲话精神、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚相关讲话精神、会议精神、两会工作报告、习近平总书记参加内蒙古代表团审议重要讲话精神等方面开展集中学习传达,通过学习强国软件强化个人自学。局党组组织全局党员干部开展警示教育,通过反面典型更加牢固树立廉洁从政意识。局党组班子成员深入包联村开展调研,积极为贫困户解决生产生活中遇到的困难。局党总支组织全局党员开展扶贫志愿服务主题党日活动,强化了党员干部服务基层、服务群众的服务意识。

二、全力做好新冠肺炎疫情防控工作

今年年初,新冠肺炎在全国全面爆发,我局积极响应国家号召,服务组织安排,全局123名党员、领导干部、职工分布全旗各社区(小区)、重点路段参与新冠肺炎联防联控。

三、文化工作取得新成效

(一)积极开展群文活动,认真做好免费开放工作

1、由于新冠肺炎疫情影响,文化馆于3月22日恢复开放,一直都是举办一些线上服务内容。通过网站、微信平台整理一些优秀的传统文化资源,满足群众的文化需求。(比如:数字模拟厅、开展每日一学节气、绘画、摄影、器乐、国学、饮食等学习知识)。

2、我局在原政府广场开展了“土默特左旗文化馆助力脱贫攻坚文艺演出”活动,进一步推进了脱贫攻坚、文化扶贫工作,丰富了广大群众的文化生活,营造脱贫攻坚良好氛围。

(二)挖掘非物质文化遗产项目,弘扬民族文化

1、为进一步加强我旗非物质文化遗产项目保护传承工作,文化馆精心策划,多措并举,在非遗保护、传承、发展等方面提出了新想法、新举措,取得明显成效。线下的活动暂时还是选择性的开展,6月1日在原政府广场开展了非物质文化遗产集中宣传展示。通过展板展示、发放宣传单、项目实物展等作品展示,让大家充分感受到我旗非物质文化遗产的魅力和我旗灿烂厚重的文化底蕴。

2、2020年上半年申报了两项市级非物质文化遗产项目内容,分别是:土默特面塑、土默特根雕。

(三)图书馆迅速响应阻击疫情

1、 新冠肺炎疫情战斗打响后,根据重大公共突发卫生事件一级响应要求,图书馆立即采取闭馆措施,取消一切群众性阅读推广活动并及时向公众发布信息;认真细致的落实馆内防控疫情责任,做好公共区域的环境卫生和定期消毒工作,发现异常情况及时报告;并通过张贴通告,微信公众号做好疫情防控宣传工作。

2、充分利用微信公众号、云阅读等线上平台,及时发布疫情防控资讯,适时推出了“书香阅读 智赢战疫”、“预防疾病 健康同行”在线知识问答等活动,同时联合多家数字资源供应单位开通了超星、知网、心语听书等资源数据库。让市民读者在家中就能享受体验公共图书馆优质的数字资源,同时也丰富了市民读者的文化生活,带走了他们宅在家中的焦虑情绪,与智慧和亲情相伴,以知识为力量,共渡难关。

(四)开展形式多样的主题活动

1、“4.23世界读书日”,为了营造书香氛围,推进全民阅读健康有序的开展,土左旗图书馆携手供电局开展了以“沐浴书香,润泽幸福 ”为主题的读书节活动,邀请土左旗作家协会会长乔福俊做现场读书指导,乔会长与读者一起分享了他的读书成长经历。

同时,土左旗图书馆结合疫情防控形势,在4月22日---4月30日期间,利用网络技术开展“玩转四大名著,谁人与我争锋”在线知识竞赛。活动过程中,各位馆员积极参与,并利用微信朋友圈宣传、号召广大读者朋友积极参与,很多读者朋友热情满满,纷纷点击参与,活动收到了良好的效果。

2、为了让广大读者和群众更多的了解和体验5G智慧生活,在做好新冠肺炎疫情防控为先的前提下,5月13日上午,土左旗图书馆携手电信土左分公司举办了5G体验品鉴会。在土左电信公司的积极配合下,图书馆工作人员对佩戴了口罩的活动参加者严格进行了实名登记、体温检测、人数限制(不超过30人),5G品鉴活动有序开展。通过现场体验、品鉴土左旗风光5G高清视频直播、5GCPE高速下载演示,让在场的读者和群众直观体验5G大视频下的高清图像和直观速率,本次活动不仅让人们感受到了高科技下的智慧生活,而且使我馆再次向读者和群众做了疫情防控的安全教育,使人们认识到疫情仍在,防范为先。

3、在2020年全国两会期间,5月21日和22日上午,土左旗图书馆组织全体馆员观看了全国政协十三届三次会议开幕式,听取了李克强总理2020年的政府工作报告。参加观看两会的还有来自文化馆和乌兰牧骑的干部职工。大家齐聚在图书馆三楼多功能厅认真观看两会直播,并学习记录重要内容。

4、为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强精神文明建设,推进全旗文化建设,按照2020年我旗全民阅读工作的安排部署,土左旗图书馆以"六一"儿童节为契机,在原政府广场开展了"文化进万家暨庆‘六一'全民阅读"活动。此次活动,不仅丰富了群众的精神文化生活,也为少年儿童增添了节日的欢乐、书香气氛。

    5、在端午节来临之际,为了让更多市民读者及在校师生轻松的走进阅读世界,趣享有声有色的生活,土左旗图书馆联合博看网举办“趣听‘声’活 悦享每刻”听书有奖答题活动,让阅读无处不在,“悦”在每时每刻。

6、继续服务两会,延伸社会服务。在每年“两会”召开期间,为“两会”代表、委员提供专题信息服务是土左旗图书馆的一项常态化活动。1月13日至16日期间,土左旗图书馆组织工作人员到现场为代表、委员们提供了多样化的服务——信息咨询、办理借书证、向现场办证的代表、委员推荐新书、纸质书现场借阅以及移动图书馆安装、电子书等数字资源的使用指导等服务。该活动不仅为“两会”现场添了一道亮丽风景线,更为助推“书香土左”全民阅读提供了有力支持。

(五)创新文艺作品,开展惠民演出。乌兰牧骑上半年开展下基层惠民演出23场次。以抗疫题材为主要内容,创作歌舞、快板、舞蹈等形式的新作品11部。

(六)农村电影放映队全员连续奋战88天、在疫情防控点昼夜执勤,圆满完成上级下达的疫情防控任务。三名驻村扶贫干部深入农村,开展脱贫攻坚工作任务,四名帮扶责任人先后五次进村入户,解决农村群众在生产生活中遇到的困难,各项工作都取得较好的效果。

(七)文物工作取得新进展。土默特左旗现有定级文物保护单位13处。未定级不可移动文物233处,系第三次全国不可移动文物普查以来发现的文物遗址点。

1、长城保护工作。土默特左旗境内有近70公里的战国赵北长城,长城保护一直是我们常抓不懈的工作。同全旗长城保护员签订了2020年长城保护责任状、下发了《长城队员看护日志》、换发了长城队员聘书。

2、文物消防安全检查工作。根据内蒙古自治区文物局、内蒙古自治区消防救援总队印发的《全区文物建筑火灾隐患排查整治工作方案》精神要求,我单位对我旗境内的文物、博物馆单位开展了认真的排查。共检查全国重点文物保护单位2处、自治区级重点文物保护单位3处。对检查发现的问题及时下达整改,接受、配合上级文物部门进行检查,并将检查报告上报上级文物部门。

3、配合涉及土左旗境内的大型基建工程现场勘址、确认,既保护了古文化遗存,又支持了经济建设。主要有:土左旗后红岱村地热资源勘探、土左旗察素齐镇地热资源勘探、土左旗小独立坝村地热资源勘探、呼和浩特新机场项目高压线迁改工程等。

4、安防工作。安防工作,一直警钟长鸣。对各下属文物单位安防巡查,已成常态。每次下乡巡查,都要按照管理细则,逐项检查,消防器材的管理、院中杂草的清除,保护单位内的安全用电,大厅燃香燃灯的管理,全部按规章进行。有隐患的,立刻下达整改通知书,限期整改。

5、成功申报广化寺造像安防、旗务衙署修缮国家文物专项资金。广化寺造像系第七批全国重点文物保护单位,经国家文物保护专项资金管理系统网站申报资金,预算资金控制数为262.95万元。土默特左旗土默特议事厅系自治区级重点文物保护单位,《土默特议事厅文物保护修缮工程项目勘察报告》获内蒙古自治区文物局审核通过后,经国家文物保护专项资金申报平台申报资金,预算控制数343.66万元。现以上两项资金已到位。

6、做好文物隐患排查、整改落实工作。2020年5月18日,内蒙古自治区文物工作电视电话会议召开之后,先后配合呼和浩特市、内蒙古自治区两级排查工作组对我旗境内的14处定级文物保护单位进行了逐一排查,下一步将针对排查中发现的问题进行对照整改。

(八)文物工作当前存在的主要问题

1、文物经费多年来得不到落实,没有将文物保护专项经费纳入旗财政预算,严重制约了文物保护巡查工作的正常开展,造成了极大的安全隐患。

2、广化寺、白塔寺、全化寺、贾力更烈士故居、荣耀先烈士故居文物单位内没有消防水源,需要打消防井,安装消防栓。因没有专项资金,需要上级部门帮助解决。

3、荣耀先烈士故居现已正式对外免费开放,但没有免费开放资金。现正在申报成为爱国主义教育基地,请上级部门予以协助。

4、长城保护问题,我旗境内战国赵北长城共聘用长城保护员10名,对长城进行日常巡查,长城看护员工资问题存在拖欠问题。此外,长城两侧建墓现象严重,保护范围和建设控制地带内存在一定数量的违法建筑,严重影响长城历史风貌,并对长城产生一定的安全隐患。

5、广化寺造像山体排水不畅,夏季洪水对造像及银洞建筑产生较大危害。银洞建筑及上、下寺均需要局部维修。

(九)依法行政,整治全旗文化市场、旅游市场

自复产复工以来,旗文化市场综合执法大队联合旗公安局、市容局、市场监管局、交警队、哈素海管委会对哈素海旅游景区周边进行了安全生产检查,继续做好实名登记、健康扫码、设施消毒、体温测量等防控措施,加强客流管控、景区入口、重要游览点等重点区域和重要节点管理,严防人员瞬间聚集,引导游客间隔进入,错峰旅游。联合旗委统战部、旗宗教事务局对土左旗境内宗教领域开展非法出版物专项整治行动,重点对宗教场所是否存在宗教类非法出版物和非法音像制品进行专项检查。集中执法力量,对辖区内的网吧、书店等文化经营场所进行了复工复产后专项检查;对我旗辖区内文化行业系统进行了扫黄打非专项检查。

二、广播电视工作成绩显著

(一)切实抓好广播电视宣传工作

广播电台、电视台重点围绕全旗安全生产、社会稳定、经济发展等开展了系列宣传报道,为全旗经济建设、社会发展营造了良好的舆论氛围。截止现在,两台播发开展各种活动的宣传报道消息123条,专稿15篇,专题10期,广播新闻性节目经济报道发稿量242条,社教性节目经济报道内容专题(专栏)近30期(次)。

截止目前,土左旗电视台综合频道共播出连续剧720多集;播出电影约300部。电台开办了你听我说、车天下、吃喝玩乐、哈呀秀、老徐评车、土左旗新闻等,16档自办栏目。全天24小时循环播出。为丰富人民群众的精神文化生活提供了高质量的精神文化产品。

(二)推进管理创新,依法管理水平不断提高

一是加强宣传管理。认真组织学习贯彻了《广播电视播出机构违规处理办法(试行)》;开展了制止虚假新闻报道和低俗之风的治理工作;强化了三级审稿、审片制度;加强了社会监督,定期与聘请的社会舆论监督员进行交流活动,随时了解信息,掌握实情;电台、电视台的主要栏目均向社会公布了举报电话,主动接受监督,包括对各类差错的批评指正;加强了各频道(频率)和重点栏目(节目)的管理,台总编室对重大宣传活动、重点栏目(节目)的生产策划到位,对频道(频率)特色和栏目(节目)基调严格把关,增强了艺术感染力,达到了思想性、艺术性、观赏性的有效统一。

二是加强社会管理。加强了境外卫星电视节目、卫星地面接收设施等信息网络传播视听节目的管理,规范了播出机构、广告播放和电视剧管理。

三是加强技术管理。推行层级管理,完善各项规章制度,规范各技术环节的行为,加强新技术和岗位技能培训,加大广播电视节目的监视监测工作,保障了广播电视各项设备设施正常运转。

四是加强广告管理。严格执行《广告法》,杜绝虚假广告。进一步强化广告监管工作,建立健全了广告经营管理规章制度,覆盖广告节目创收的各个环节。同时把思想政治工作融入了业务之中,初步形成了广告管理规范的新格台。

五是加强法制建设。认真实施了普法规划,制订了依法行政及普法依法治理工作意见,加强了依法行政宣传,充分利用媒体优势,多形式地开展了普法宣传教育;继续强化了行政执法责任制,严格按法律、法规要求进行行政执法。

六是加大行业管理和执法力度,依法打击破坏广播电视设施行为。针对经常有人盗接有线电视信号和破坏广播电视设施问题,台领导多次召开会议,按照破坏广播电视设施、非法销售安装地面卫星接收器的有关法规条例,加大行业管理和稽查力度,依法查处盗接有线电视、破坏广播电视设施非法销售、安装卫星地面接收设施的违法行为。

三、旅游工作取得新突破

(一)2020年新建旅游厕所任务五座,均已开工建设。其中2座完工,1座主体已完成,2座已完成招投标手续。

(二)完成关于旅游方面的政协提案15件。

(三)完成2018年4座旅游厕所审价,并办理支付工程款手续相关事宜。

(四)申报2020年重点文旅项目九个,并已提交申报材料,积极支持文旅企业建设。

(五)四星级农家乐昊海渔业为旅游扶贫企业,为帮助企业解决困难,已为企业申请补助10万元。

(六)台基塔拉田园综合体项目完成自驾车营地主体建设,正在进行配套设施施工。

(七)拟申报3A级旅游景区2家,分别为喇嘛洞宗教文化旅游区和台基塔拉田园综合体项目;拟申报五星级农家乐1家,为昊海渔业。

(八)有意向申报星级农家乐2家,正在准备申报材料。

四、重点工程项目建设完成情况

(一)旗务衙署修缮工作。土默特旗务衙署,系内蒙古自治区重点文物保护单位。旗务衙署设计单位为:内蒙古苏勒德文物古建筑设计有限公司。2019年,经国家文物保护专项资金申报平台申报资金343.66万元,目前资金已到位,正在进行项目招投标前期工作。

(二)文化中心剧场、电影院装修工程。剧场建筑面积18000平方米,总投资2000万元,舞台搭建正在施工。计划2020年竣工。该工程属于文化中心二次装修工程内容。小剧场正在进行墙面装修,已完成装修工程量的60%;大剧场正在建钢结构转换层,已完成装修工程量的20%。声光电设备已配套。

(三)广化寺造像安防工程

广化寺造像位于我旗境内毕克齐镇北大青山中,是第七批全国重点文物保护单位。安防工程计划投资上级资金262.95万元,为自治区级财政拨付,资金已到位,目前正在进行招投标。

(三)2020年共建3A级厕所5座。其中新建100%补贴的旅游厕所3座(台基塔拉旅游厕所、北什轴旅游厕所、平安检车站旅游厕所),改扩建50%补贴的旅游厕所2座(金川液奶工厂、金山奶粉工厂)。

(四)阳光半岛温泉养生度假小镇项目

项目规划总投资3亿元,占地面积211亩,目前已累计投入5000万元,完成一期工程建设。2020年在运营现有旅游资源的同时,以温泉资源为依托,以产品为基础,以市场为导向,以养生为核心,重点建设《阳光半岛温泉养生度假小镇项目》。2020年办理好开工相关手续后,完成新建游客中心。

(五)台基塔拉田园综合体项目

台吉塔拉田园综合体位于土左旗北什轴乡恰台吉村,占地1万亩,由内蒙古稼泰绿色农业开发有限公司、内蒙古土默川文化旅游有限公司建设,目前已累计投入8000万元。2019年-2020年投入500万元用于自驾车营地项目的建设,预计2020年底完成并投入使用。

五、下半年工作安排

(一)2020年重点项目建设

1、旗务衙署修缮工作。旗务衙署修缮设计方案已于2019年获自治区文物局审批通过,修缮专项资金也由上级财政下拨到位,今年拟完成修缮工程。

2、文化中心建设。文化中心两个剧场和一个影院工程进入后期阶段,现在甲方正在图审,内部结构已通过审批,消防和疏散通道已协调完毕,正在完善手续,进行施工配套,年内完工并投入使用。

3、广化寺造像安防工程。此项工程为广化寺银洞上方两侧摩崖石刻的安全防护工程,2019年底列入国家专项资金,维修保护资金为262.95万元,今年按程序办理如期施工。

4、下半年完成剩余3座旅游厕所建设工程。

5、阳光半岛温泉养生度假小镇项目,下半年完成新建游客中心。

6、台基塔拉田园综合体项目,完成自驾车营地、旅客服务中心项目的建设并申报3A级旅游景区。

(二)2020年重点工作安排

1、实施文化惠民工程,下基层开展电影放映3840场次。从6月20日开始,组织16支数字流动放映队,深入学校、街道、军营、社区及农村行政村为群众开展公益电影放映工作,制作了条幅进行防疫宣传,并订购了科教片为群众在农业科技、疾病防控方面提供知识。全年公益放映任务3840场次,预计在11月20日前全部完成放映任务。

2、加强乌兰牧骑队伍建设,计划自主招聘演职人员11人。以“乌兰牧骑+”的形式,深入乡镇农村、城镇社区、工矿企业、学校部队进行基层惠民演出、文艺辅导、政策宣讲等综合服务,完成惠民演出120场次。加强文艺创作,挖掘弘扬土默特红色文化,土默特蒙古族文化,土默特特色民族歌曲、音乐、舞蹈。围绕打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等内容,出精品、攀高峰,精心谋划一批主题展演活动。联合上级演艺团体做好《土默特婚礼》的编排工作,争取早日上演。

3、做好节庆文化活动。从6月份开始,文化馆准备陆续开展线下的工作。利用文化馆的阵地设施开展免费培训、辅导、公益讲座等各类艺术培训班。预计全年下乡举办培训活动40场次。积极开展好非物质文化遗传保护工作,继续做好申报国家级、自治区级、市级非遗保护项目工作,推进非遗进社区、校园等活动,打造好腊铺村脑阁传习所研学体验馆。结合旅游业推动非遗产品进景区、进卖场,计划今年在敕勒川旅游景区组织开展非遗展示宣传推介活动,拓宽非遗作品销售渠道。继续建好基层综合文化服务中心,新时代文明实践中心,强化基层文化管理人员队伍建设,进一步鼓励发展文化大院建设。挖掘一些本土文艺人才,举办全旗推新人青年歌手大赛,民间艺人才艺展示、合唱等赛事。组织业余文艺创作家,举办作品创作会,创作出弘扬时代主旋律的文艺作品。利用现有资源,进行文艺演出,组织辅导一些业余文化队伍,做好节庆的一些文艺演出工作。相应的针对性的举办一些未成年人、老年人、残障人士、农民工,留守妇女儿童等特殊群体活动。

4、图书馆下半年以各类节日为契机,继续开展各项各类活动。创新活动形式,拓展全民阅读的广度,充分发挥图书馆在公共文化服务中的重要作用,预计全年下乡指导培训8场次。图书馆将草原书屋建成图书馆分馆进一步丰富农牧民业余文化生活,创新活动形式,拓展全民阅读的广度,充分发挥图书馆在公共文化服务中的重要职能。

5、持续推动文物保护利用工作。制作安装一批长城保护界桩,完成荣耀先烈士故居“内蒙古自治区爱国主义教育示范基地”报批工作,继续完善“四有档案”。加强文物安全检查工作常态化、规范化、制度化、精细化。积极开展文物安全宣传教育和培训工作,持续提升火灾防控能力。做好革命文物保护工作,推动大青山抗日遗址等文物区域集中连片的保护和利用,做好文物安全隐患排查、整改落实工作。

6、扎实推动广播电视工作。一是依法查处非法销售、安装卫星地面电视接收设施、破坏广播设施行为。推进广播电视台采编播设备数字进程,加强现有播发设备的维修维护,确保广播电视正常安全播出。抓好协调推进有线电视数字化进程,做好乡镇广播电台调频音箱的安装。二是推进宣传管理创新创优,壮大主流思想舆论导向,深入实施“舆论引导提升工程”,聚焦决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、庆祝建党100周年等主题宣传,指导广播电视等媒体,做好宣传报道工作,唱响主旋律、壮大正能量,形成更强大的舆论声势和浓厚氛围。

7、加快提高文化旅游产业发展质量。继续推进我旗全域旅游、“旅游+”发展战略,构建哈素海湿地生态保护智慧平台,探索发展敕勒川文化旅游去湿地旅游、科普旅游、研学旅游新模式,力争打造成国家级5A旅游景区。加大乌兰夫红色文化旅游区、贾力更烈士故居红色旅游区建设力度,重点提升景区管理、服务水平,充分利用我旗丰富的红色文化旅游资源策划一条精品红色旅游线路。结合伊利智慧健康谷项目建设,推动伊利乳产业工业旅游区提档升级。精心打造大青山前坡生态走廊,推进白石生态旅游区、喇嘛洞国家宗教文化旅游区、阳光半岛温泉康养小镇、上达赖敖包公园等项目建设。继续扶持发展乡村旅游项目,有序推进台基塔拉田园综合体、塔布赛乡村旅游示范村、四季青、意鑫农业等项目建设,打造一批民俗、渔业、农博园、房车营地、星级农家乐、研学、旅游扶贫等特色产业项目。加大旅游招商引资力度,完善旅游景区配套设施建设,提升运营能力和管理水平。

8、深化文化市场综合执法改革。充分整合文化、旅游、广电、文物、体育、宗教督查执法资源,组建文化市场综合执法局,壮大执法队伍。持续开展文化、旅游、广电领域扫黑除恶、扫黄打非等工作。通过多部门联合执法、暗访检查等方式,营造文化、旅游、广电领域,人人遵法守法、诚信经营的良好氛围。加强宗教领域的监督检查力度,充分净化宗教场所及周边图书、音像等出版物。

9、加强体育活动及体育设施建设,继续做好全民健身普及推广。今年将邀请国家级社会指导员为我旗举办2期三级社会体育指导员培训,为我旗发展群众性体育事业奠定良好的基础,计划参训人员约240人次,覆盖全旗各乡镇。计划下半年组织全旗各乡镇30余支健身队举办大型全民健身活动1次。积极组织开展乒乓球、羽毛球、台球、篮球、足球等各类体育赛事。继续举办好“九旗县区”中国象棋、围棋邀请赛、全旗“哈瓦日”射箭比赛、全旗冰上项目趣味性比赛。为满足我旗群众日益增长的体育需求,今年计划在我旗奥林匹克体育中心北侧新建篮球场2块、网球场1块,翻修笼式足球场1块,对奥林匹克体育馆器械进行维修购置。

10、持续做好脱贫攻坚工作。一是扎实推进社会精准扶贫工作,进一步做好干部驻村帮扶,切实做好局机关定点帮扶工作,扎实开展机关干部“一对一”帮扶工作。二是开展形式多样的文化扶贫工作,加强各乡镇文化站、文化室的服务和管理,充分利用流动图书车、舞台车等方式,为群众提供多种惠民服务。三是持续推进旅游产业扶贫工作,通过旅游景区、星级农家乐吸纳建档立卡贫困户优先就业,鼓励扶贫车间项目实施,带动贫困人口实现脱贫。四是落实三帮三助三走访脱贫攻坚大干20天工作。



土默特左旗文体旅游广电局   

2020年6月23日