政府信息公开
标题:土默特左旗(察素齐镇、白庙子镇、毕克齐镇、台阁牧镇)燃气专项规划 (2020-2030)公示
索引号:11530330A/2020-07587 发文字号:2020081101ZW
发文机构:旗住房和城乡建设局 信息分类:其他国民经济和社会发展规划
概述:一、总则 根据《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国石油天然气管道保护法》、《呼和浩特市燃气管理条例》、《呼和浩特市城镇燃气安全管理办法》制定本规划。 土默特左旗(察素齐镇、白庙子镇、毕克齐镇、台阁牧镇)燃气专项规划(2020-2030)是土默特左旗的专业规划之一,是土默特左旗天燃气设施建设的重要保障和指导性文件,凡在规划区范围内的天燃气建设和管理等活动,均应遵守本规划。 二、规划指导思想 1.贯彻国家能源和环保政策,充分利用燃气资源,保
成文日期:2020-08-11 公开日期:2020-08-11 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土默特左旗(察素齐镇、白庙子镇、毕克齐镇、台阁牧镇)燃气专项规划 (2020-2030)公示

来源:旗住房和城乡建设局  发布日期:2020-08-11  点击量:640

一、总则

根据《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国石油天然气管道保护法》、《呼和浩特市燃气管理条例》、《呼和浩特市城镇燃气安全管理办法》制定本规划。

土默特左旗(察素齐镇、白庙子镇、毕克齐镇、台阁牧镇)燃气专项规划(2020-2030)是土默特左旗的专业规划之一,是土默特左旗天燃气设施建设的重要保障和指导性文件,凡在规划区范围内的天燃气建设和管理等活动,均应遵守本规划。

二、规划指导思想

1.贯彻国家能源和环保政策,充分利用燃气资源,保障能源安全供应、优化城市能源结构、促进经济可持续发展,提升城市综合发展水平与竞争力。

2.在城市总体规划指导下,严格遵守国家现行标准规范,一次规划,分期实施,近、中期目标可行,远期适当超前,力求做到近期具可靠性和可操作性,系统发展应具弹性与适应性,并为远期发展充分留有拓展余地。

3.坚持可持续发展思想,因地制宜,合理选择气源,保障规划方案的可行性、科学性和先进性。

4.坚持区域统筹思想,通过与周边气源的紧密联系,强调燃气多气源、多元化发展,保障燃气的可持续供应。

5.实事求是、科学合理的预测市场,确定供气规模。

6.技术先进、工艺合理、节约投资、安全可靠。

三、规划编制范围、期限

本次规划范围为察素齐镇、白庙子镇、毕克齐镇、台阁牧镇四个镇的镇区。

1. 察素齐镇

规划人口与用地规模:总人口24万人;建设用地约33平方公里。

2.白庙子镇

人口与用地规模:远期至2030年:镇区总人口13.22万人,其中常住人口为12.47万人。

3.毕克齐镇

人口与用地规模:常住人口4万人,建设用地规模3.2平方公里。

4.台阁牧镇

2030年,台阁牧镇区常住总人口将达到30万人左右。到2030年,台阁牧镇中心镇区人均城镇建设用地130.17平方米。

四、规划内容

本规划包括以下内容:

1. 用气规模的规划,包括:气源选择、用气对象、指标及供气量。

2. 工程建设规划,包括:工艺路线、工程方案的规划。

3. 工程关于消防、环保、节能、安全卫生等方面的措施及效益。

4. 建设投资概算。

5. 规划图纸

五、规划目标

用气规模:2.394亿m3/a

燃气气化率:96%

环境目标:达到污染物排放量减少25%

种类

CO2

CO

NOx

SOx

单位

万吨

万吨

万吨

万吨

减少量

11.988

3.505

0.041

0.075

节能目标:达到节省标煤3.63万吨/。能源消耗减少5%安全目标:达到了保证安全生活、生产,保护居民、职工身、心健康的目标

六、公示情况

土默特左旗(察素齐镇、白庙子镇、毕克齐镇、台阁牧镇)燃气专项规划(2020-2030)于2020417日专家评审通过,现拟对该规划予以公示,在公示期内,相关单位和个人如对该规划有意见或建议,请使用真实姓名及联系方式与土默特左旗住房和城乡建设局联系,并有申请听证和要求听证的权利,反映须实事求是。逾期不反应视为无异议,将按程序申报实施。自即日起30个工作日内(2020811日至2020921日)为公示期。

七、联系电话

土左旗住建局城市建设和管理股   电话:0471-3147398

2020811