政府信息公开
标题:关于《土默特台阁牧镇部分片区控制性详细规划修编》的公告
索引号:11530322F/2020-07611 发文字号:无
发文机构:旗自然资源局 信息分类:其他国民经济和社会发展规划
概述:《土默特左旗台阁牧镇部分片区控制性详细规划》已修编完成,根据法律法规的规定现予以公告,公告内容如下: 一、规划范围及规模 本次规划的规划范围:本次规划范围北至在建110国道,南至小黑河以北,东至金一道,西至敕勒川路。规划控制面积为 41.61平方公里。建设用地面积33.31平方公里。 二、功能定位 功能定位为:全球乳业战略中心; 世界乳都品牌中心; 健康青城活力中心。 三、规划目标 本次控制性详
成文日期:2020-08-13 公开日期:2020-08-13 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

关于《土默特台阁牧镇部分片区控制性详细规划修编》的公告

来源:旗自然资源局  发布日期:2020-08-13  点击量:776


《土默特左旗台阁牧镇部分片区控制性详细规划》已修编完成,根据法律法规的规定现予以公告,公告内容如下:

一、规划范围及规模

本次规划的规划范围:本次规划范围北至在建110国道,南至小黑河以北,东至金一道,西至敕勒川路。规划控制面积为 41.61平方公里。建设用地面积33.31平方公里。

二、功能定位

功能定位为:全球乳业战略中心;

世界乳都品牌中心;

健康青城活力中心。

三、规划目标

本次控制性详细规划主要达到五点目标:

1、调整功能结构布局:在上位规划确定的整体空间结构的基础上,根据城镇发展适当调整空间形态,并对规划区内的用地进行细分,为土地开发和下层次规划编制奠定基础。

2、优化公共设施配置:依据台阁牧城镇发展需求和上位规划确定公共设施的用地规模和布局,进一步细化公共设施和其他用地之间的联系。

3、落实基础设施系统:依据规划规模确定道路交通和市政工程基础设施,适当提高设施建设标准,并预留未来发展空间,保证基础设施用地的充足。

4、提升规划区整体特色:通过结构、肌理和文脉等城市要素的发掘和精心设计,确定构筑城镇中心区整体特征的控制性要素,并落实到分地块的控制要求当中。

5、制定开发控制体系:规划必须充分尊重现状的约束条件和地方管理特点,制定符合地方发展阶段和管理体制的开发控制体系,在指标体系中保留一定的弹性,以应对发展过程当中的不确定性。

四、规划空间布局结构

结合上位总体规划,借鉴上版控规的结构理念。本次规划空间布局结构为“一心引领、两轴串联、多区联动发展”的布局结构:

“一心”:智慧健康谷综合服务核心;

“两轴”:两轴分别为土默川综合发展轴和三环路发展次轴;

“多区”:分别为乳业健康产业创新服务区、伊利乳业智慧样板间产业区、乳业创新产业链片区、康养居住示范区、健康生活核心区、体验旅游示范区、欢乐牧场旅游区。

附图1:区位图

附图2:规划区在总规中的位置

附图3:空间结构规划图

附图4:道路交通结构图

附图5:居住区用地规划图

公告时间:(30天) 

联系人:谢学峰

联系电话:04718152009

                   土默特左旗自然资源局

                     2020年8月13日