政府信息公开
标题:居住证申领一、按照购买(租赁)房屋条件申请居住证的
索引号:11529604X/2020-07781 发文字号:无
发文机构:旗公安局 信息分类:部门政策解读
概述:办理程序及条件       申领条件公民离开常住户口所在地,来我旗居住满半年且证明材料齐全的,当场受理,填写居住证申领表并由申领人签字确认。向申领人开具居住证领取凭证。对不符合政策规定的,不予受理并告知申领人理由;对材料不全的,一次性告知申领人需要补充的材料。 法律依据     《内蒙古自治区人民政府办公厅关于全面做好居住证制度实施工作的意见》 (内政办发〔2016〕60号) 《呼和浩特市居住证制度实施办法》(呼政发〔2017〕22号)
成文日期:2020-08-25 公开日期:2020-08-25 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

居住证申领一、按照购买(租赁)房屋条件申请居住证的

来源:旗公安局   发布日期:2020-08-25  点击量:699


办理程序及条件
      申领条件公民离开常住户口所在地,来我旗居住满半年且证明材料齐全的,当场受理,填写居住证申领表并由申领人签字确认。向申领人开具居住证领取凭证。对不符合政策规定的,不予受理并告知申领人理由;对材料不全的,一次性告知申领人需要补充的材料。


法律依据
    《内蒙古自治区人民政府办公厅关于全面做好居住证制度实施工作的意见》 (内政办发〔2016〕60号) 《呼和浩特市居住证制度实施办法》(呼政发〔2017〕22号)

申报材料

    1、房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等材料原件或者复印件; 

    2、居民身份证