政府信息公开
标题:【快来看!】2021年城乡居民个人缴费标准来啦!
索引号:B16227764/2020-07825 发文字号:无
发文机构:旗医疗保障局 信息分类:部门政策解读
概述:  根据《内蒙古自治区医疗保障局 内蒙古自治区财政厅 国家税务总局内蒙古自治区税务局关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(内医保发〔2020〕12号)文件精神,经市人民政府同意,决定对2021年度我市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准进行调整,此次调整自9月1日起施行。 调整后的个人缴费标准如下: 一、年满18周岁的非在校城乡居民每人每年340元,以本人出生日期至核定年度的1月1日(含)确定。     二、本市行政区城内在校的大中小学生、幼儿园儿童、不满18
成文日期:2020-09-03 公开日期:2020-09-04 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

【快来看!】2021年城乡居民个人缴费标准来啦!

来源:旗医疗保障局  发布日期:2020-09-03  点击量:797

  根据《内蒙古自治区医疗保障局 内蒙古自治区财政厅 国家税务总局内蒙古自治区税务局关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(内医保发〔2020〕12号)文件精神,经市人民政府同意,决定对2021年度我市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准进行调整,此次调整自9月1日起施行。

调整后的个人缴费标准如下:

一、年满18周岁的非在校城乡居民每人每年340元,以本人出生日期至核定年度的1月1日(含)确定。    

二、本市行政区城内在校的大中小学生、幼儿园儿童、不满18周岁的非在校少年儿童、新生儿(含未出生胎儿)每人每年280元。

三、符合下列条件的参保居民每人每年180元,差额部分由市和旗县区政府按照1∶1的比例补助缴费:    

(一)年满60周岁的参保居民中属低保、城镇“三无”人员、农村“五保”对象、烈属的;    

(二)重度残疾(一、二级)居民;    

(三)在校(园)学生儿童及18周岁以下的非在校少年儿童中属于低保、城镇“三无”人员、农村“五保”对象、烈属、孤儿的      

四、经高校认定缴费确有困难的大学生,个人应缴的医疗保险费由所在高校承担。     

五、建档立卡贫困人口全员参保,参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由当地财政给予补贴。

六、除在校(园)学生儿童外,持本市居住证的非本市户籍居民,按照上述标准缴纳个人医疗保险费,无本市居住证的非本市户籍居民,除按上述标准缴纳个人医疗保险费外,还需由个人足额缴纳各级财政补助部分,2021年度财政补助部分按照每人550元缴纳。



信息来源:呼和浩特市医疗保障局