政府信息公开
标题:政务服务局关于对权责清单进行动态调整的公告
索引号:92178323L/2020-07909 发文字号:【2020】第37期
发文机构:旗政务服务局 信息分类:社会福利
概述:今年以来,按照市、旗“放管服”改革工作有关要求及工作部署,为促进依法行政,提高行政效能,优化营商环境,根据《关于调整政务服务事项清单的通知》(呼放管服办字[2019]23号)通知要求,我旗“放管服”领导小组及时结合我旗工作实际制定调整方案,部署落实,现已基本完成对全旗部门的权责事项的梳理。 截止2020年8月底,共调整权责事项542项,其中承接自治区下放权力1项;承接呼市下放权力216项;旗本级取消权力35项;合并1项;旗本级平移289项;经梳理2020年度旗本级权力事项清单共保留行政权力67
成文日期:2020-09-15 公开日期:2020-09-15 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

政务服务局关于对权责清单进行动态调整的公告

来源:旗政务服务局  发布日期:2020-09-15  点击量:106


今年以来,按照市、旗“放管服”改革工作有关要求及工作部署,为促进依法行政,提高行政效能,优化营商环境,根据《关于调整政务服务事项清单的通知》(呼放管服办字[2019]23号)通知要求,我旗“放管服”领导小组及时结合我旗工作实际制定调整方案,部署落实,现已基本完成对全旗部门的权责事项的梳理。

截止2020年8月底,共调整权责事项542项,其中承接自治区下放权力1项;承接呼市下放权力216项;旗本级取消权力35项;合并1项;旗本级平移289项;经梳理2020年度旗本级权力事项清单共保留行政权力6724项(2018年度6543项),依申请六项共计502项,依职权6222;经梳理2020年度旗本级公共服务事项清单共保留519项(2018年度554项)。本次调整主要根据国家、自治区级、市级取消下放行政审批等事项,结合政府部门职能转变以及经济社会发展实际,对权责清单内容进行了修改完善。

本次调整除涉及国家秘密及其他依法不予公开的事项外,全部进行了公开。公开权责清单,不是对现有权责清单予以固化,清单公开后,我办将广泛听取旗各有关部门及社会各方面的意见建议,下一步,我们将贯彻落实中央、自治区、市“放管服”改革精神,完善清单管理制度,制定相应措施,确保简政放权各项制度落地生效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         土默特左旗推进政府职能转变和放管服改革

              协调领导小组办公室

                      2020年9月15日