政府信息公开
标题:政务服务局组织开展权力“瘦身”、推进政务服务“三减一增”工作
索引号:92178323L/2020-07910 发文字号:【2020】第38期
发文机构:旗政务服务局 信息分类:社会福利
概述:  为贯彻落实市委十二届十次全会暨全市经济工作会议精神,进一步推进“放管服”改革,优化营商环境,按照旗委、旗政府的总体部署,结合我旗实际,近日,土左旗政务服务局组织开展权力“瘦身”、推进政务服务“三减一增”(减时限、减环节、减材料、增加政务服务透明度)工作。 针对此次工作任务,根据《土左旗开展权力“瘦身”、推进政务服务“三减一增”实施方案》,一是明确权力“瘦身”标准,统一调整权责清单;二是压减办理时限;三是压减办理环节;四是压减办理材料;五是增加办事透明度。要求全旗各部门要充分认识
成文日期:2020-09-15 公开日期:2020-09-15 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

政务服务局组织开展权力“瘦身”、推进政务服务“三减一增”工作

来源:旗政务服务局  发布日期:2020-09-15  点击量:106

 

为贯彻落实市委十二届十次全会暨全市经济工作会议精神,进一步推进“放管服”改革,优化营商环境,按照旗委、旗政府的总体部署,结合我旗实际,近日,土左旗政务服务局组织开展权力“瘦身”、推进政务服务“三减一增”(减时限、减环节、减材料、增加政务服务透明度)工作。

针对此次工作任务,根据《土左旗开展权力“瘦身”、推进政务服务“三减一增”实施方案》,一是明确权力“瘦身”标准,统一调整权责清单;二是压减办理时限;三是压减办理环节;四是压减办理材料;五是增加办事透明度。要求全旗各部门要充分认识开展权力“瘦身”、推进政务服务“三减一增”的重要性,切实把该项工作作为转变政府职能、深化“放管服”改革的基础工程、服务企业群众的民心工程和提升政务服务水平的关键工程。建立主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓的工作机制,抽调专人,组建专班,贯彻任务落实。旗政务服务局负责组织、协调、督促工作,加强与各部门沟通指导,建立工作台账,排出时间表,细化流程图,明确每项工作的标准要求,开展集中办公的方式,统筹推进任务落实。

土左旗不断推进“放管服”工作,坚持简政放权、便民高效、公开透明、科技管理的基本原则,把便民放在优先位置,当好企业、项目和群众的服务员,推动政府治理体系和治理能力现代化。

截止现在,涉及依申请六项共22个单位,440个事项,241项实现压减。原有时限5415,压减后时限3460,所占比率63.9%,压减率36.1%;原有环节844,压减后732,所占比率86.73,压减率13.27%;原有材料1150,压减后材料989,所占比率86%,压减率14%。土左旗在内蒙古自治区政务服务平台即办件比率35.87% ,承诺时限压缩比率57.9,最多跑一次项比率91.19%,网占办比率92.1。

 

 

 

 

                                                                                                                            土默特左旗推进政府职能转变和放管服改革

                                                                                                                                           协调领导小组办公室

                                                                                                                                                2020年9月15日