政府信息公开
标题:共塑“舌尖上的文明”——致全旗参保群众的一封信
索引号:B16227764/2020-07918 发文字号:无
发文机构:旗医疗保障局 信息分类:医疗卫生
概述:致全旗参保群众: 勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的具体实践。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围,土默特左旗医保局向全旗广大参保群众发出如下倡议: 养成好习惯。勤俭节约作为我们的传家宝,任何时候都不能丢掉。浪费行为侵蚀社会资源,损害公共利益,背离优秀传统文化,败坏社会风气。全旗广大参保群众要牢固树立节约为荣、浪费可耻的思想观念,让节俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养。从个人做起,从日常
成文日期:2020-09-15 公开日期:2020-09-15 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

共塑“舌尖上的文明”——致全旗参保群众的一封信

来源:旗医疗保障局  发布日期:2020-09-15  点击量:88

致全旗参保群众:

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的具体实践。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围,土默特左旗医保局向全旗广大参保群众发出如下倡议:

养成好习惯。勤俭节约作为我们的传家宝,任何时候都不能丢掉。浪费行为侵蚀社会资源,损害公共利益,背离优秀传统文化,败坏社会风气。全旗广大参保群众要牢固树立节约为荣、浪费可耻的思想观念,让节俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养。从个人做起,从日常点滴做起,在家吃饭以“光盘”为荣,在外用餐以“剩宴”为耻,培养节约习惯,做到合理膳食、健康饮食,不暴饮暴食,努力践行餐桌文明。

营造好氛围。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,认真履行社会责任。坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,争取每一位人都从我做起,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。以身作则、率先垂范,自觉抵制讲排场、比阔气,带头开展“文明餐桌”行动,带头发挥榜样作用,杜绝“餐桌上的铺张”、堵住“舌尖上的浪费”,做爱粮节粮的宣传者、践行者和示范者,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的价值理念真正深入人心、形成风气。

引领新风尚。广大参保群众要树立科学饮食新理念,自觉抵制铺张浪费,理性消费,点餐适量,剩餐打包,做到人走桌清;购买食品适度适量,不剩余、不随意丢弃;举办聚餐活动及婚丧宴席时自觉抵制大操大办、讲排场、比阔气、搞攀比,将文明健康、绿色环保的理念融入日常生活;做到不买、不食野生动物及其加工制品;做使用“公勺公筷”的倡导者,做“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的先行者,努力推动绿色、节约的餐饮文化,践行科学饮食新风尚。

小餐桌大文明,勤俭节约是中华民族的传统美德,更是一种现代文明。让我们积极行动起来,树立文明节俭用餐意识,倡导绿色生活,反对铺张浪费,用热情传播文明,用行动践行节约,让“厉行节约,反对浪费”的新理念和好习惯在土左大地蔚然成风。