政府信息公开
标题:内蒙古3GWh产能32650钢壳圆柱锂电池建设项目社会稳定风险评估公示
索引号:60110534R/2020-08333 发文字号:无
发文机构:呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会 信息分类:重大建设项目
概述:为充分了解社会各界对“内蒙古3GWh产能32650钢壳圆柱锂电池建设项目”社会稳定风险方面的意见和建议,更好的做好社会稳定风险评估工作,根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)和内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发[2016]1号)的要求,现将该项目的基本情况及所涉及的内容进行公示,并征询群众意见。
成文日期:2020-10-30 公开日期:2020-10-30 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

内蒙古3GWh产能32650钢壳圆柱锂电池建设项目社会稳定风险评估公示

来源:呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会  发布日期:2020-10-30  点击量:2316

为充分了解社会各界对“内蒙古3GWh产能32650钢壳圆柱锂电池建设项目”社会稳定风险方面的意见和建议,更好的做好社会稳定风险评估工作,根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)和内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发[2016]1号)的要求,现将该项目的基本情况及所涉及的内容进行公示,并征询群众意见。

一、项目概要

(一)项目名称

内蒙古3GWh产能32650钢壳圆柱锂电池建设项目。

(二)建设地点

内蒙古自治区呼和浩特市土默特左旗金山开发区新能源汽车产业园。

(三)建设规模及内容

项目主要生产钢壳圆柱磷酸铁锂电池,年产32650-5Ah钢壳圆柱磷酸铁锂电池18000万只,年总产能3GWh。

(四)征地拆迁

项目位于金山高新技术产业开发区内,占地面积135090㎡。项目所需的生产车间、办公楼、生活配套建筑及管网道路等基础配套设施,均由政府代建,企业采用租赁形式进行使用。项目建设不涉及征地拆迁。

(五)总投资及资金筹措

项目总投资额为156493.5万元,均由企业自筹。其中,厂房政府代建。

二、预测可能产生的不稳定因素

本项目建设可能产生的影响社会稳定风险主要来自以下几个方面:项目立项、审批的合法合规性;运营期生态环境影响;建设方案、资金筹措和保障;施工安装期噪声、振动、车辆拥堵影响、拖欠农民工工资等影响因素。

三、征求公众意见范围及主要事项

(一)征求公众意见范围:本项目建设受影响的乡(镇)、村委会,对本项目有疑问的相关单位及社会各界人士。

(二)征求公众意见主要事项:对本项目建设持何种态度;对本项目建设有何种利益诉求;对项目建设可能产生的不稳定因素及防范化解措施有何种意见和建议;其他关于社会稳定风险问题的意见和建议。

四、征求公众意见形式和注意事项

(一)评估主体单位联系方式

单位名称:内蒙古安鼎新能源有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市土默特左旗金山开发区新能源汽车产业园

联系人:戴伟智

联系电话:0471-3330122

(二)征求公众意见的形式

公示期间,公众可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与评估单位联系,表达对本建设项目社会维稳风险评估工作的意见和建议。

(三)注意事项

1、公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则。

2、为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式,无具体联系方式的意见和建议,将不予反馈。

(四)征求群众意见建议的反馈期限

自公示之日起7个工作日。


内蒙古安鼎新能源有限公司


2020 年 10 月 30 日