政府信息公开
标题:土默特左旗水务局关于海流水库生态净化工程(一期)初步设计的批复
索引号:11529647B/2020-08405 发文字号:土左水务政发[2020178号
发文机构:旗水务局 信息分类:重大建设项目
概述:土默特左旗中小型公益性水利工程建设项目管理处: 你管理处《关于海流水库生态净化工程(一期)初步设计的报告审查的请示》收悉。经审核,基本同意该技术报告,现批复如下: 一、海流水库生态净化工程作为大黑河流域的一部分,是大黑河流域呼和浩特市政府分期分批推进实施提高水环境质量,注重统筹结合,沿大黑河流域合理布局人工湿地,进一步净化河内水体,改善区域水环境质量,有着十分积极而重要的作用。通过“旁路净化”作用,改善河道水质,从而有效减少大黑河进入黄河的污染总量,对改善大黑河及其支流生态环境能
成文日期:2020-11-11 公开日期:2020-11-16 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土默特左旗水务局关于海流水库生态净化工程(一期)初步设计的批复

来源:旗水务局  发布日期:2020-11-11  点击量:2925

土默特左旗中小型公益性水利工程建设项目管理处:

你管理处《关于海流水库生态净化工程(一期)初步设计的报告审查的请示》收悉。经审核,基本同意该技术报告,现批复如下:

一、海流水库生态净化工程作为大黑河流域的一部分,是大黑河流域呼和浩特市政府分期分批推进实施提高水环境质量,注重统筹结合,沿大黑河流域合理布局人工湿地,进一步净化河内水体,改善区域水环境质量,有着十分积极而重要的作用。通过“旁路净化”作用,改善河道水质,从而有效减少大黑河进入黄河的污染总量,对改善大黑河及其支流生态环境能够起到非常积极作用。具有很好的环境效益和生态效益。

二、基本同意工程建设规模和主要内容

本次海流水库生态净化工程(一期)处理规模未1万m3/d.。建设内容包括前置塘、表流湿地、石墨烯基光网膜处理区、围堤、倒堤占地共19.53万m2

三、基本同意建设工期12个月。

四、基本同意工程概算总投资1076万元。

五、基本同意工程布置方案。工艺设计、水工设计。园林景观设计比较合理。

六、要严格执行项目法人制、招投标制、建设监理制等建设管理“三项制度”。要加强资金管理,不得挤占挪用。要建立健全质量和安全管理监督体系、确保工程质量、安全和进度。

七、工程施工图设计由你管理处组织审查。工程重大设计变更由水务局审批。

八、要切实建立健全工程运行管理机构,落实工程维修养护经费。工程管理单位要加强工程维修养护,确保工程安全运行。









土默特左旗水务局

2020年11月11日