政府信息公开
标题:关于呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程设计变更的批复
索引号:11529647B/2020-08624 发文字号:土左水务政发[2020]194号
发文机构:旗水务局 信息分类:重大建设项目
概述:土默特左旗中小型公益性水利工程建设项目管理处:  你单位报送的《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程设计变更报告》已收悉。经我局组织专家对该设计变更报告进行审查,现就有关设计变更情况批复如下: 一、基本同意《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程变更设计》所采用的措施。 二、基本同意工程总体布置。 三、项目主要建设内容: 1、基本同意桩号3+500~4+837变更段水面线推算成果。 2、为达到与已
成文日期:2020-12-18 公开日期:2020-12-18 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

关于呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程设计变更的批复

来源:旗水务局  发布日期:2020-12-18  点击量:4561


土默特左旗中小型公益性水利工程建设项目管理处:

 你单位报送的《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程设计变更报告》已收悉。经我局组织专家对该设计变更报告进行审查,现就有关设计变更情况批复如下:

一、基本同意《呼和浩特市土默特左旗朱尔沟沟口至京包铁路桥段应急防洪工程变更设计》所采用的措施。

二、基本同意工程总体布置。

三、项目主要建设内容:

1、基本同意桩号3+500~4+837变更段水面线推算成果。

2、为达到与已建河道桩号1+700~3+500段工程的衔接以及蓄水要求,基本同意桩号3+500~4+837段过水断面型式仍采用原批复复式断面,主槽矩形断面底宽60m,复式断面挡墙及堤防结构型式与原设计相同。仅对挡墙前护底结构变更,由原设计宽6m、厚0.5m的格宾石笼及砂砾石垫层和无纺布结构变更为主槽矩形断面全断面采用厚0.2m的现浇钢筋混凝土(C25F200W4)底板衬砌结构,下设厚0.1m的混凝土垫层。下阶段应做好混凝土结构以及新旧混凝土之间的细部设计。

3、结合变更段土层结构的冻胀性分析,为防止现浇钢筋混凝土底板发生冻胀破坏,基本同意桩号4+650-4+837段混凝土结构地基进行换填,换填土料为疏浚料(非冻胀性),换填厚度为1.3m,换填料控制相对密度不小于0.65。

四、项目核定总投资由变更段原工程概算为1147.05万元,变更后工程概算投资为2474.15万元,较原工程概算增加了1327.10万元。资金来源多方筹集解决。

五、施工组织设计:

1、同意施工导流标准为非汛期5年一遇洪水。

2、基本同意施工进度计划安排,施工总工期为3个月


 土默特左旗水务局

2020年12月9日