政府信息公开
标题:土左旗退役军人事务局政府信息公开保密审查制度
索引号:B1852045J/2020-08676 发文字号:无
发文机构:旗退役军人事务局 信息分类:机构职能
概述:        为进一步规范政府信息公开保密审查工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本制度。 一、本制度所称保密审查,是指对拟公开的政府信息是否属于国家秘密,即是否关系国家安全和利益,是否依据法定程序确定,是否在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项进行的审查,同时包括对涉及商业秘密、个人隐私的政府信息是否可以公开进行的审查。 二、政府信息公开工作机构按照“谁主管、谁负责,先审查、后公开,谁公开、谁审查”的原则,依据《中华人民共
成文日期:2020-12-22 公开日期:2020-12-22 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土左旗退役军人事务局政府信息公开保密审查制度

来源:旗退役军人事务局  发布日期:2020-12-22  点击量:596

        为进一步规范政府信息公开保密审查工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本制度。

一、本制度所称保密审查,是指对拟公开的政府信息是否属于国家秘密,即是否关系国家安全和利益,是否依据法定程序确定,是否在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项进行的审查,同时包括对涉及商业秘密、个人隐私的政府信息是否可以公开进行的审查。

二、政府信息公开工作机构按照“谁主管、谁负责,先审查、后公开,谁公开、谁审查”的原则,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》和由国家保密局会同中央国家机关联合制定的《国家秘密及其密级具体范围规定》,在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的拟公开政府信息进行保密审查。