政府信息公开
标题:2021年重点民生实事候选项目形成的报告
索引号:115300584/2021-08810 发文字号:无
发文机构:塔布赛乡人民政府 信息分类:重大建设项目
概述:根据旗委、政府、旗人大相关会议和文件精神,在广泛征求人民群众意见建议的基础上提出2021年民生实事候选项目。经乡党委政府联席会议通过,从众多的候选项目中筛选出三个正式候选项目,提交大会审议表决,将其中两个确定为我乡2021年的重点民生实事项目。 下面,受乡政府委托,我就2021年重点民生实事正式候选项目建设规模、经济效益等情况进行说明。 一、可沁村、小铁帽村、双号村漫水桥建设项目 可沁村、小铁帽村、双号村漫水桥建设项目选址可沁村西南一公里处的东西向退洪渠。八年前,退洪渠
成文日期:2021-01-05 公开日期:2021-01-05 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

2021年重点民生实事候选项目形成的报告

来源:塔布赛乡人民政府  发布日期:2021-01-05  点击量:753

根据旗委、政府、旗人大相关会议和文件精神,在广泛征求人民群众意见建议的基础上提出2021年民生实事候选项目。经乡党委政府联席会议通过,从众多的候选项目中筛选出三个正式候选项目,提交大会审议表决,将其中两个确定为我乡2021年的重点民生实事项目。

下面,受乡政府委托,我就2021年重点民生实事正式候选项目建设规模、经济效益等情况进行说明。

一、可沁村、小铁帽村、双号村漫水桥建设项目

可沁村、小铁帽村、双号村漫水桥建设项目选址可沁村西南一公里处的东西向退洪渠。八年前,退洪渠渠道狭窄、渠碑很低,几个村的农民可以比较容易地带着农具跨过退洪渠进行耕作;2013年退洪渠扩宽加高之后,这几个村的农民须绕行数公里才能来到自己的田间耕作,退洪渠两侧的农业生产受到很大影响,每年造成经济损失达30多万元。经实地勘察,在退洪渠中间修建一座漫水桥,可解决可沁村、小铁帽村、双号村不能就近就便耕种土地的问题。该项目投资23万元,2021年当年施工,当年建成通行。

二、塔布赛乡智慧乡镇项目

根据建设“美丽乡村”的总体部署,以我乡广大人民群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,重点解决以往对露天焚烧秸秆、垃圾排查难、处置慢、取证难、行政成本高的问题。租用雨施格气、铁帽、黑河村 3 个点位安装的 400 万星光级 55 倍 8 寸智能球型摄像机,覆盖其周边 5 公里以内的监控范围,和其余 6 个点位安装的 400 万星光级 38 倍 8 寸智能球型摄像机进行点位补充,基本实现我乡全域监控覆盖。在乡政府建设一个指挥调度室,对乡镇监控点位进行统一管理和存储。通过引入高位监控技术手段,实现森林防火监控、河道偷倒监控、交界职责监控、农田保护监控、国土违建监控、秸秆焚烧监控等。年服务费为13.5万元(含税),合同周期为二年。

三、塔布赛村2021年脱贫攻坚人居环境改造项目

塔布赛村2021年脱贫攻坚人居环境改造项目选址塔布赛村东南,新修从农业园区至村南的东西排水渠。项目建成后,可以将村内外的积水及时外排,惠及全村912户,其中32户贫困户直接受益,极大地改善村民的生活环境,巩固提升塔布赛村美丽文明乡村建设成果,同时每年节约2万多元的排水费用。该项目投资232万元。

    以上三个项目是2021年的重点民生实事正式候选项目,提请与会代表审议表决。