政府信息公开
标题:《土默特左旗台阁牧镇部分片区控制性详细规划》C04-08、A54-05地块调整公示
索引号:11530322F/2021-08908 发文字号:无
发文机构:旗自然资源局 信息分类:区域规划
概述:一、项目区位 本次修改用地单元位于土默特左旗台阁牧镇区内。共有两块用地进行调整,一处位于国创西路以东,国创北街以南的A54-05地块,一处位于伊利西巷以东,旧110国道以南的C04-08地块。本次主要针对两个地块的控制指标进行修改。 二、修改理由 1、控制性详细规划修改的法定条件: 依据《内蒙古自治区城乡规划条例》编制机关方可按照规定权限和程序修改控制性详细规划: (1)因总体规划修改对
成文日期:2021-01-22 公开日期:2021-01-22 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

《土默特左旗台阁牧镇部分片区控制性详细规划》C04-08、A54-05地块调整公示

来源:旗自然资源局  发布日期:2021-01-22  点击量:1021


一、项目区位

本次修改用地单元位于土默特左旗台阁牧镇区内。共有两块用地进行调整,一处位于国创西路以东,国创北街以南的A54-05地块,一处位于伊利西巷以东,旧110国道以南的C04-08地块。本次主要针对两个地块的控制指标进行修改。



二、修改理由

1、控制性详细规划修改的法定条件:

依据《内蒙古自治区城乡规划条例》编制机关方可按照规定权限和程序修改控制性详细规划:

1)因总体规划修改对城镇布局和功能产生重大影响的;

2)规划实施中经论证认为确需修改并经原审批机关审查同意的;

3)因实施国家、自治区、盟市重点工程项目涉及公共利益需要修改的;

4)法律法规规定的其他情形;

依据《内蒙古自治区城乡规划条例》相关规定,本次用地修改符合法规要求的第二条:规划实施中经论证认为确需修改并经原审批机关审查同意的。

2、生态宜居城市建设的目标

践行国家生态文明新理念,依托大青山良好的生态背景,通过绿色交通构建、绿色规划实施、优美的人居环境建设,打造宜居新城。《土默特左旗台阁牧镇总体规划(2018-2030)》(调整版)中对C04地块定位高质量发展示范核心,应依托大青山及白石头沟,重点打造打造高品质生活区,建设片区低密度生态宜居社区典范。基于此需对原指标进行调整,以期更好的打造高品质社区环境。

3、实际发展需求与原指标不符

A54-05地块定位国家创新中心,通过对其实际功能进行概念设计,以及为烘托区域地标,预留城市视廊通道,需降低容积率及高度,使其符合实际需求。

4、降低周边市政管网配套费用

地块及地块周边现状均为空地,配套管网设施均未建设,根据实际需求,测算合理市政管网配套数量,可有效降低初期开发成本,缓解政府投资压力。

三、结论

此次规划用地指标的修改是按国家相关规范和技术规定进行的,通过对原控规的要求、控规修改的理由、控规修改的影响的分析,土默特左旗台阁牧镇C04-08A54-05地块部分用地容积率等相关指标调整具备可行性,此次调整产生更多的是积极的正面的效益。

为确保项目的顺利开发,本着高度社会责任感,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规及文件的有关规定,如实向旗政府及有关部门提出申请。

四、附图



                                                土默特左旗自然资源局

                                                2021122