政府信息公开
标题:土默特左旗市容管理局开展节后城区环境综合整治
索引号:601111826/2021-09018 发文字号:2021(08)
发文机构:旗城镇管理中心 信息分类:城市管理监管
概述:为进一步加强城市管理工作,尽快恢复节后市容环境秩序,连日来,旗市容管理局精心组织、周密部署,集中人力物力对城区市容环境秩序进行专项整治,迅速实现全旗市容环境秩序化、规范化、常态化。   在市容整治中,坚持宣传与疏导相结合,规范与整治相结合的工作理念,执法队员提前对辖区各店面下达了通知,要求经营业主们尽快恢复日常经营秩序。针对部分商家探头经营、占道经营等违规行为,执法人员坚持以文明劝导为主,耐心细致地引导店主入店经营。同时,为防止整治后出现反弹现象,旗市容管理局将进一步完善精细化管理
成文日期:2021-02-19 公开日期:2021-02-19 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土默特左旗市容管理局开展节后城区环境综合整治

来源:旗城镇管理中心  发布日期:2021-02-19  点击量:98

为进一步加强城市管理工作,尽快恢复节后市容环境秩序,连日来,旗市容管理局精心组织、周密部署,集中人力物力对城区市容环境秩序进行专项整治,迅速实现全市容环境秩序化、规范化、常态化。

 

在市容整治中,坚持宣传与疏导相结合,规范与整治相结合的工作理念,执法队员提前对辖区各店面下达了通知,要求经营业主们尽快恢复日常经营秩序。针对部分商家探头经营、占道经营等违规行为,执法人员坚持以文明劝导为主,耐心细致地引导店主入店经营。同时,为防止整治后出现反弹现象,旗市容管理局将进一步完善精细化管理制度,持续加大执法力度,采取徒步执法、错时执法等方式,确保市容执法工作全覆盖,无缝隙。

 

在环境整治中,环卫、园林所、广场管理所等结合自身工作实际,及早安排,突出重点,多措并举,组织干部职工对节后易反弹的部分工作进行重点整治,高标准、严要求,进一步加强城区净化美化亮化工作。组织环卫工作人员加班加点进行保洁清运作业,确保车走地净,垃圾日产日清,为市民营造洁净卫生环境;组织广场管理所工作人员对阿勒坦汉公园、原政府广场等公共绿地进行卫生保洁行动,确保卫生环境保持良好

 

新年新气象,新年新作为。下一步,旗市容管理局将紧紧围绕委、政府中心工作,开拓进取,主动作为,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,全力助推我综合行政执法和城市管理工作取得新成效、开创新局面,为土默特左旗经济社会更加健康发展作出积极贡献。