政府信息公开
标题:土默特左旗农牧局2021年优化营商环境学习宣传计划
索引号:B0U970225/2021-09217 发文字号:土左农牧发[2021]90号
发文机构:旗农牧局 信息分类:部门文件
概述:局属各支部、各股室、各二级单位: 为进一步营造我旗优化营商环境工作良好舆论氛围,扩大优化营商环境社会知晓率和认知度,促进优化营商环境工作快速推进,全面加强优化营商环境学习宣传工作,结合我局工作实际,制定如下计划。 一、指导思想 为深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院,自治区党委、政府,市委、市政府,旗委、旗政府关于优化营商环境的决策部署,以更大力度推进优化营商环境各项政策落地生效,最大程度激发市场活力和社会创造力。落实以习
成文日期:2021-03-10 公开日期:2021-03-18 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

土默特左旗农牧局2021年优化营商环境学习宣传计划

来源:旗农牧局  发布日期:2021-03-10  点击量:240

局属各支部、各股室、各二级单位:

为进一步营造我旗优化营商环境工作良好舆论氛围,扩大优化营商环境社会知晓率和认知度,促进优化营商环境工作快速推进,全面加强优化营商环境学习宣传工作,结合我局工作实际,制定如下计划。

一、指导思想

为深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院,自治区党委、政府,市委、市政府,旗委、旗政府关于优化营商环境的决策部署,以更大力度推进优化营商环境各项政策落地生效,最大程度激发市场活力和社会创造力。落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥各类媒体的功能作用,正确把握舆论导向,多途径、多形式、多方位组织开展政策宣传和新闻报道,为营造良好的营商环境提供浓厚的舆论氛围。

二、重点宣传内容

1、《优化营商环境条例》(国务院令第722)

2、内蒙古自治区政府印发的《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》(内政发〔20209)

3、学习《土默特左旗优化营商环境三年行动计划实施方案》和《落实呼和浩特市便民利企九条措施实施方案》

4、传达学习《呼和浩特市人民代表大会关于进一步优化营商环境的决定》

5、及时传达学习中央、自治区、呼市、土左旗优化营商环境会议精神。

三、宣传形式

1、各单位要将优化营商环境政策精神列入班子理论学习计划,组织开展专题学习。

2、在人员密集场所开展户外宣传,制作宣传展板。

3、到相关企业广泛听取社会各界意见建议。深入了解各类市场主体对交通运输优化营商环境工作的诉求,为优化营商环境建设献言献策。

4、及时宣传农牧业优化营商环境建设的正面典型和先进经验。积极挖掘先进榜样,传播正能量,多渠道、多方式宣传对优化营商环境有突出贡献的单位和个人的先进事迹,弘扬企业家精神,打造营商环境新气象。

四、工作要求

1、加强领导。各单位要充分认识开展优化营商环境宣传活动的重要意义,切实加强组织领导,认真组织落实。

2、紧扣主题。紧扣重点宣传主题,拓展思路,创新方法,通过采取多样化形式,集中开展营商环境宣传工作。

3、归纳总结。各单位对优化营商环境宣传活动开展情况认真梳理总结,并于330日前将活动开展情况、经验和效果、存在问题形成文字材料(包括活动图片、视频)报局优化营商环境领导小组办公室,汇编成我局宣传优化营商环境宣传台账。



土默特左旗农牧局

2021年310