您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 关于定点药店购药不再计入城镇职工门诊统筹起付标准的政策解读
索引号 11529575J/2019-01949 发文字号 . 成文日期 2019-03-26
发文机关 旗政府办公室 信息分类 部门政策解读 公开日期 2019-03-26

关于定点药店购药不再计入城镇职工门诊统筹起付标准的政策解读

字体:[|]

 


为进一步完善首府城镇职工基本医疗保险门诊统筹制度,保障参保人员基本医疗待遇和医保基金合理有效使用,根据《呼和浩特市人民政府关于调整城镇职工基本医疗保险门诊统筹有关规定的通知》(以下简称为《通知》),呼和浩特市医疗保险管理中心就调整门诊统筹起付标准有关问题进行了说明。

具体内容包括:自201911日起,参保人员在定点零售药店购药发生的费用不再计入门诊统筹起付标准1000元之内。首府城镇职工基本医疗保险系统31日完成升级,升级改造前已计入统筹起付标准的部分仍然有效。

《通知》明确,对“城镇职工基本医疗保险门诊统筹结算管理办法”中的第八条进行调整,“参保人员发生的门诊医疗费用实行即时结算。一个年度内个人账户资金和现金累计支付低于1000元(含1000元)可在定点零售药店购药,也可在定点医疗机构门诊就诊。高于1000元以上部分在定点医疗机构门诊就诊的费用由统筹基金按比例支付,统筹基金支付部分由定点医疗机构记账,个人自负部分由个人账户资金或现金支付。”调整为:“参保人员发生的门诊医疗费用实行即时结算。一个年度内,门诊统筹起付标准为1000元,参保人员在定点医疗机构门诊就诊费用累计计入起付标准。高于1000元以上的部分在定点医疗机构门诊就诊的费用由统筹基金按比例支付,统筹基金支付部分由定点医疗机构记账,个人自负部分由个人账户或现金支付。参保人员在定点零售药店发生的费用不计入城镇职工门诊统筹起付标准。”本调整自201911日起执行。

分享到