您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 内蒙古自治区贯彻落实《全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》实施方案的主要目标是什么?
索引号 11529575J/2019-02027 发文字号 . 成文日期 2019-04-08
发文机关 旗政府办公室 信息分类 自治区政策解读 公开日期 2019-04-18

内蒙古自治区贯彻落实《全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》实施方案的主要目标是什么?

字体:[|]

 

问:内蒙古自治区贯彻落实《全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》实施方案(2018—2020年)的主要目标是什么?

答:到2020年,通过京蒙双方共同努力,助推32.28万贫困人口实现脱贫,31个贫困旗县实现摘帽退出。进一步完善京蒙高层交流互访机制,深化行业部门合作,构建“携手奔小康”工作机制,完善旗县苏木乡镇嘎查村结对关系,推动我区农村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。立足当地着力培育一批带贫减贫作用强的合作组织和龙头企业,建设一批优质有机绿色农畜产品供应基地。进一步完善教育、卫生、科技、文化、金融、农牧业、社会等各领域人才交流合作平台,为北京市高端人才到内蒙古贫困地区发展、创业、咨询服务创造良好环境,助力提高脱贫攻坚新水平,形成区域协调发展新动能,构建“扶智扶志”新的支撑点。

(来源:呼和浩特日报)

分享到