您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
标题 关于研究全旗中小学校幼儿园旱厕、淋浴房、 土灶台改造工程相关事宜的专题会议纪要
索引号 11529575J/2019-02725 发文字号 〔2019〕41号 成文日期 2019-07-24
发文机关 旗政府办公室 信息分类 专题会议 公开日期 2019-07-25

关于研究全旗中小学校幼儿园旱厕、淋浴房、 土灶台改造工程相关事宜的专题会议纪要

字体:[|]

 

2019年6月29日,旗委副书记、旗长李浩书主持召开会议,专题研究全旗中小学校幼儿园旱厕、淋浴房、土灶台改造工作事宜,纪要如下:

会议分别听取了教育局、市容局、各中小学校和幼儿园、项目施工单位、监理单位关于中小学校幼儿园旱厕、淋浴房、土灶台改造情况汇报。会议指出,实施中小学校幼儿园旱厕、淋浴房、土灶台改造工程是市委、市政府确定的一项重要民生工程,也是2019年我旗确定的民生实事项目之一,该项目的实施将为广大学生提供安全、卫生的就餐、如厕、洗澡环境,极大改善我旗中小学校、幼儿园办学条件。

会议要求:

(一)各涉及改造学校要对改造中存在问题进行排查,报旗教育局和市容局,教育局进行费用测算,旗财政予以资金支持,不足部分列入明年预算。

(二)针对农村地区学校土灶台改造后做饭需要用电,由旗市容局负责,为每所学校配备一台发电机,确保学校停电时能正常做饭,旗财政予以资金支持。针对部分学校用水困难问题,由所属乡镇负责解决。由市容局负责拿出学校水冲厕所吸污方案,确保正常使用。

会议议定:

(1)该项工程时间紧、任务重、涉及群体特殊,项目单位要本着认真、负责的态度进行施工,重效率重质量。

(2)7月1日起,教育局、市容局、施工方、监理方要根据工程实施情况倒排工期,明确责任人,盯进度、盯质量,按时间节点有序推进,发现问题,及时整改。

(3)每个学校、幼儿园要成立项目专门工作组,加强与施工队无缝对接,各学校负责人要亲力亲为做好工程质量监管,记录工作日志,工作组组长每天签字。工程改造完成后,每个学校要安排专人负责管理食堂、厕所、淋浴房,制定相关规章制度,同时组织开展一次安全教育,做好学生安全教育工作。

(4)项目单位要严格确保图建相符,工程图纸都要经设计公司、项目单位、监理公司三方签字,图纸设计要充分考虑使用者需求。

(5)工程实施中,要严把安全关,在设计时要把学生安全问题摆在首要位置;要严把施工材料质量关,在功能设计、材料选用时要符合中小学生、幼儿年龄特点和实际需求。

(6)工程建设手续要抓紧时间办理,相关部门要积极配合办理完善相关手续。

(7)由旗住建局牵头成立验收小组,验收一个、投入使用一个,与施工单位签订终身质保协议,实行工程质量终身责任制

(8)教育局、市容局、住建局要各负其责、加强监管,严把工程质量关、严禁材料以次充好、严禁转包工程。

(9)在工程实施中,一经发现存在严重问题的项目单位,政府不予结算工程费用。造成严重后果的,追究相关人员法律责任。

(10)施工队要集中力量完成学校厕所、淋浴房、土灶台改造工程,确保在8月25日前完成全部工程。李吉亚副旗长负责工程质量验收,王中钢副旗长负责项目协调,巴特尔副旗长负责工程安全监督工作。

参会人员:副旗长王中钢、巴特尔、李吉亚,政府办云舰峰、发改委刘文英、财政局哈达、教育局杨晓东、市容局宝音、应急局董慧明、住建局云宏彬、旗属32所学校负责人、项目施工单位负责人、项目监理单位负责人、项目设计单位负责人。

分享到