政府信息公开
标题:金山开发区政府信息工作年度报告
索引号:60110534R/2020-08696 发文字号:无
发文机构:呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会 信息分类:政府工作报告
概述:一、总体情况 2019年,金山开发区贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和各级政府信息公开工作要求,认真开展政府信息公开工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导协同抓、职能部门具体抓的齐抓共管局面,努力提高信息工作质量和服务水平,着力加强信息上报工作,切实提高政务信息报送水平。  二、收到和处理政府信息公开申请情况 2019年,金山开发区没有收到任何政府信息公开的申请。 三、政务信息公开行政复议、行政诉讼情况 2019年,金山开发区未发生针对本
成文日期:2020-01-31 公开日期:2020-12-23 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

金山开发区政府信息工作年度报告

来源:呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会  发布日期:2020-01-31  点击量:221

一、总体情况

2019年,金山开发区贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和各级政府信息公开工作要求,认真开展政府信息公开工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导协同抓、职能部门具体抓的齐抓共管局面,努力提高信息工作质量和服务水平,着力加强信息上报工作,切实提高政务信息报送水平。 

二、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,金山开发区没有收到任何政府信息公开的申请。

三、政务信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,金山开发区未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

四、存在的主要问题及改进情况

2019年,金山开发区在政府信息公开工作上虽然取得了一些成绩,但对照市政府、旗政府的要求,仍存在一定差距,主要表现在:政务信息公开内容缺乏特色,所涉及的深度、广度不够,存在动态信息反馈偏多,其他内容反馈较少的现象;二是对群众所关注的问题公开内容匮乏,缺少与群众的联系。

针对上述问题,在今后的政府信息公开工作中,金山开发区将紧紧围绕领导、基层、群众的要求,通过多种有效渠道来采集和发布信息。一是加宽政务信息公开的内容、加大政务信息的公开力度,做到及时公开、有效公开;二是加强热点公开,在贴近群众上下功夫,真正做到便于群众知情、方便群众办事、及时公开与群众有关的信息,接收群众监督,建立健全有关制度,形成一个群众满意的监督制约机制。