政府信息公开
标题:金山开发区土默特大桥周边环境综合整治初见成效
索引号:60110534R/2020-08552 发文字号:无
发文机构:呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会 信息分类:城市管理监管
概述:土默特大桥位于西二环与南二环交汇处,是金山开发区与市区相互连通的交通要道。但由于地处开发区、玉泉区、回民区的交界处,反而导致这里出现管理的盲点。2020年4月,金山开发区综合执法大队决定对土默特大桥西侧的卫生死角、占道经营、流动摊贩开展长效治理的专项行动。 半年多来,综合执法大队秉承“七分服务、二分管理、一分执法”的工作原则,着力开展前期调研、中期整治和后期的管理工作,深入了解占道经营屡禁不止的原因和流动商贩的真实诉求,通过和金山开发区市场监督管理所共同努力,改流动、占道经营为定点经营,在优化
成文日期:2020-12-04 公开日期:2020-12-04 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

金山开发区土默特大桥周边环境综合整治初见成效

来源:呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会  发布日期:2020-12-04  点击量:632

土默特大桥位于西二环与南二环交汇处,是金山开发区与市区相互连通的交通要道。但由于地处开发区、玉泉区、回民区的交界处,反而导致这里出现管理的盲点。2020年4月,金山开发区综合执法大队决定对土默特大桥西侧的卫生死角、占道经营、流动摊贩开展长效治理的专项行动。

半年多来,综合执法大队秉承“七分服务、二分管理、一分执法”的工作原则,着力开展前期调研、中期整治和后期的管理工作,深入了解占道经营屡禁不止的原因和流动商贩的真实诉求,通过和金山开发区市场监督管理所共同努力,改流动、占道经营为定点经营,在优化市容市貌的同时,有效消除了周边小区、村庄群众的食品安全隐患。


在整治过程中,多次与玉泉区鄂尔多斯街道办事处、执法局和西部天然气公司沟通、协调,共同解决在环境综合整治中遇到的问题和困难,切实解决该区域的管理盲点,促进各方力量形成。

在今后的工作中,金山开发区综合执法大队将继续集思广益、多措并举加强环境综合整治的常态化管理。