政府信息公开
标题:积极响应群众诉求 认真落实“接诉即办”
索引号:60110534R/2020-08588 发文字号:无
发文机构:呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会 信息分类:回应关切
概述:为有效解决群众诉求,切实保障群众合法权益,金山开发区管委会建设环保局从三方面认真做好群众诉求接诉即办工作。一是高度重视认真及时处理群众合理诉求,严格确保办理时限;二是严格办理程序,细化办理过程,重在解决问题,做好及时反馈;三是加强部门协同,切实解决群众诉求,确保“事事有回音、件件有落实”。 2020年11月30日市民投诉东方家园怡和物业电价超标,物业不作为等问题。接到投诉后,于12月1日,建设环保局立刻约谈怡和物业负责人,在详细了解小区基本情况后,要求物业对存在的问题立行立改,并督促物业完善小
成文日期:2020-12-14 公开日期:2020-12-14 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体:   
分享到:

积极响应群众诉求 认真落实“接诉即办”

来源:呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会  发布日期:2020-12-14  点击量:390

为有效解决群众诉求,切实保障群众合法权益,金山开发区管委会建设环保局从三方面认真做好群众诉求接诉即办工作。一是高度重视认真及时处理群众合理诉求,严格确保办理时限;二是严格办理程序,细化办理过程,重在解决问题,做好及时反馈;三是加强部门协同,切实解决群众诉求,确保“事事有回音、件件有落实”。

2020年11月30日市民投诉东方家园怡和物业电价超标,物业不作为等问题。接到投诉后,于12月1日,建设环保局立刻约谈怡和物业负责人,在详细了解小区基本情况后,要求物业对存在的问题立行立改,并督促物业完善小区配套设施。目前,该小区的投诉案件越来越少。


在工作中,开发区建设环保局干部秉持着“马上办,要办好”的态度,化解了一片矛盾。截止12月初,开发区共承办件数125件,全旗排名第五,签收单数121件,响应率96.8%,办结单数103,全旗排名第四,办结率96.26%,满意率56%,三率平均数83.02%。

“12345”是市民服务的热线,更是政府与居民间的连心线。建设环保局将继续努力,改进工作中的不足,并明确下一步工作的思路和举措,拿出最大的拼劲、干劲做好“接诉即办”工作。